Как уволиться красиво?

Мысли оставить всех на произвол судьбы время от времени посещают каждого человека, не зависимо от того, хорошие или плохие отношения у него с коллективом.

Довольно часто желание уйти возникает совсем не потому, что условия работы стали невыносимыми, а коллеги мелочными и злопамятными. Причиной подобных желаний вполне может стать непосильная ноша обязанностей, которую по собственному желанию или по каким-то другим соображениям Вам уже довольно продолжительное время приходится тянуть. Если это как раз Ваш случай, возьмите тайм-аут, переждите, отдохните и всё наладится. Достаточно откровенно поговорить с начальством и такого ценного работника, как Вы, он без сомнения поддержит.

Если работа давно перестала быть для Вас источником морального удовлетворения, если Вы не можете преодолеть постоянного непонимания и нежелания понять со стороны начальства, особенно, если Вам неоднократно намекали, что на Ваше место уже есть целый список претендентов, как же поступить в этом случае?

Как уволиться красиво?

Чтобы не допустить своеволия начальства, требуйте вразумительного объяснения, на каких основаниях осуществляется Ваше увольнение. Законодательные документы допускают процедуру увольнения нерадивых сотрудников, но лишь в тех случаях, когда письменные объяснения этого сотрудника причин своей халатности не удовлетворили руководящее звено.

После проведения объяснительно-разъяснительной работы Вам должны вынести как минимум два дисциплинарных взыскания, и лишь через месяц после того, как было документально зафиксировано первое нарушение выполнения должностных обязанностей процедура увольнения, как последняя мера пресечения, может быть начата.

Для увольнения сотрудника существует определённый перечень причин. Это может быть

предоставление поддельных документов об образовании, нарушение в той или иной мере трудовой дисциплины, штатные изменения или полная ликвидация предприятия. Во всех перечисленных случаях, не менее, чем за 2 месяца до непосредственного увольнения, Вас должны поставить о нём в известность в письменном виде.

Если Вы будете отстаивать свои законные права, то Ваши моральные и материальные потери сведутся к минимуму.

Сделайте всё, чтобы уйти цивилизованно. Истерика, злобные заявления и другие выходки не только смотрятся несколько по-детски и не вяжутся с поведением профессионала, но и вводят Вас в состояние ещё более глубокого стресса и портят нервную систему. Постарайтесь, чтобы даже Ваш уход выглядел красиво и стильно. Вы должны постараться сохранить хорошее впечатление о себе.

Как минимум это в Ваших интересах. Получив Ваше резюме, многие менеджеры по персоналу заинтересуются Вашими характеристиками с прежнего места работы. Всё более популярным на сегодняшний день становится рекомендательное письмо. Не давайте повода испортить Вам репутацию.

Если Вы достойно выйдете из процесса увольнения, не переругавшись с бывшим начальником и не насолив всему коллективу, то Ваше рекомендательное письмо, скорее всего, будет именно таким, как оно и должно быть.

В том случае, когда Ваша интуиция подсказывает Вам, что решение о Вашем увольнении дело нескольких дней, не дожидайтесь, когда уволят Вас, сами ставьте вопрос о своём увольнении. Как минимум Вы не доведёте ситуацию до унизительного выяснения отношений. В тихой спокойной обстановке обдумайте, в чём могла быть Ваша ошибкой, что могло послужить причиной. Сделайте необходимые выводы и больше не повторяйте своих ошибок.

Интересно то, что для многих зарубежных компаний принципиальным считается трудоустройство всех сотрудников, которые были уволены по тем или иным причинам. Это объясняется тем, что недовольный своим увольнением сотрудник способен нанести значительный ущерб доброму имени компании.


www.owoman.ru
← вернутся назад