Счастье – это работа на себя

Люди, руководящие собственными компаниями или, работающие на себя, обладают независимостью и способностью приспосабливаться, что приносит им гораздо больше удовлетворения от работы, утверждают эксперты. Это объясняет, почему в развитых странах, где найти работу не составляет большого труда, довольно многие предпочитают работать на себя.

В определенной степени, высокий уровень предпринимательской инициативы является важной составляющей стабильного экономического развития страны.

Те, кто сами себе хозяева, выполняют больший объем работы и за меньшие деньги, чем их коллеги, работающие за жалованье. Работающие на себя, обеспокоены своим будущим в целом. Это существенно отличает их от наемных работников, которые обеспокоены в большей степени тем, как найти и не потерять работу.

Небольшие предприятия, где люди работают на себя, вопреки распространенному мнению, создают значительно меньше предпосылок роста коррупции, чем крупные предприятия с большим количеством наемных работников.

Те, кто работает на себя и успешен, перешагнув 50-летний рубеж, с меньшей вероятностью уйдет на покой.

Увеличение или потенциальное увеличение заработка в районе пенсионного возраста уменьшает вероятность ухода того, кто работает на себя, на пенсию. Это вроде мыслей: “Зачем бросать, если все идет хорошо?” – очень понятное чувство. Пол, состояние здоровья и семейные обстоятельства мало влияют на решения предпринимателей относительно пенсии.


injob.com.ua
← вернутся назад