Как поднять настроение себе и коллегам

Они больше переживают, подвержены эмоциональным срывам, депрессиям, стрессам. Не стоит доводить себя до такого состояния. Подумайте, как поднять настроение себе и окружающим вас коллегам. Это важно для общего настроя и продуктивности вашей работы. Атмосфера в коллективе должна быть дружеской и доверительной. Но если кто-то начинает заражать коллег своим пессимизмом и раздражительностью, то работа не заладится.

У каждой женщины в арсенале есть пара способов борьбы с депрессией и хандрой. Но если вы не знаете, что поможет именно вам, то воспользуйтесь одним из общих советов:

1. Все женщины знают, как поднимает настроение шопинг. По дороге на работу купите себе новый шарфик или колечко. Обновка вызовет бурю эмоций у завистливых сотрудниц, и вы почувствуете себя лучше.

2. Выплесните накопившиеся эмоции перед началом рабочего дня. В таких случаях помогает фитнесс, утренняя пробежка или банальная ссора с незнакомцем в трамвае. Некоторые женщины предпочитают плакать. Действительно, все знают, как поднимут настроение слезы. Однако помните, что следы рыданий останутся на вашем лице надолго, что вызовет нежелательный интерес коллег.

3. Присмотритесь к коллегам. Возможно, кому-то сейчас труднее, чем вам. Например, беременная женщина. Ей приходится справляться с беременностью и работой одновременно. Это не проблема, но временная трудность. Если коллега выглядит при этом восхитительно, значит, берите с нее пример.

4. Если вы недавно узнали о своей беременности, и работа вас утомляет, подумайте, стоит ли подвергаться депрессии еще несколько месяцев. Возможно, лучше будет просто уйти в отпуск.

5. Расскажите о своей проблеме коллеге. Вы просто себе не представляете, как поднимет вам настроение ответный рассказ о еще более проблемной ситуации другого человека.

6. Очень многие люди борются с депрессией с помощью шоколада и других сладостей. Сладкое действительно помогает. Однако потом вы опять впадете в депрессию, набрав несколько лишних килограммов.
7. Ничто так не отвлекает от грустных мыслей, как работа и новый интерес. Займитесь новым заданием. Заведите новое хобби. Поинтересуйтесь у коллег, чем они занимаются в свободное время.

Какой бы ни была причина вашего плохого настроения, помните, что причина его может не исчезнуть сама собой. Скорее всего, вам рано или поздно придется найти выход из проблемы. Поэтому подумайте над ее решением и представьте себе удачный исход событий. Настроение сразу улучшится, если вы будете знать, что все будет хорошо.


womanatwork.ru
← повернутися назад



Jobs.ua рекомендує: