Собеседования при поступлении на работу стали строже

Собеседования при поступлении на работу — такое же неизбежное зло в нашей жизни, как смерть или налоги. Это — ваш пропуск на работу, волшебный ключик, которым открывается золотая дверь в мир счастья и благоденствия. Собеседование может проходить легко и незаметно, просто два симпатичных человека встретились потолковать о том о сем. Но оно может стать и изнурительным допросом, который жадные воротилы бизнеса устроили несчастному соискателю за невинное и вполне понятное желание накормить семью.

Строго говоря, сама по себе процедура собеседования не представляет сложности. Независимо от того, насколько вы умны, настойчивы или трудолюбивы, вы вполне можете провалиться на собеседовании и со спокойной совестью пойдете подметать улицы. Это так же просто, как и то, что вы получите вожделенную работу, если сумеете убедить хозяина кабинета, что вы — лучшее произведение природы со времен Адама и Евы. Третьего не дано. В этих соревнованиях нет второго и третьего места, здесь не вручают утешительных призов или наград за зрительские симпатии. Вас или взяли на работу, или не взяли.

Пройти собеседование очень трудно, завалить — напротив, легко. Для начала давайте поговорим об участниках этого увлекательного состязания, а потом — о тех грязных штучках, с помощью которых вы можете заставить собеседника ненавидеть вас.

Многие из тех, кто ищет работу, думают, что сотрудник отдела кадров, а это и есть официальные следователи компаний, только и ищут, к чему бы придраться. Это ошибочное мнение, избавьтесь от него сразу же. Как успокоить себя? Нет ничего легче — подумайте о том, что эту работу хотят получить еще человек десять и все они тоже трясутся от страха.
Однако, следует признать, что собеседования сейчас стали гораздо строже. Рабочих мест меньше, чем желающих, а конкуренция привела к тому, что компании сокращают число служащих, чтобы получить больше прибыли. Тем более внимательно нужно готовиться к собеседованию. Попробуйте взглянуть на него как на игру. Каждый раз, когда вы промахиваетесь, вы теряете очко, а их надо набрать как можно больше.

Теперь поговорим о тех ошибках, которые могут вывести вас из игры.

1. Вы ничего не знаете о фирме
Одного этого вполне достаточно, чтобы не получить работу. Поразительно, но некоторые претенденты имеют наглость приходить на собеседование, абсолютно ничего не зная о фирме, работу в которой они так стремятся получить. Некоторые не знают даже, в какой из областей деятельности работает фирма. Будь вы владельцем компании, приняли бы вы на работу человека, который ничего не знает о вашей фирме или отрасли, в которой вы работаете? Скорее всего, вы решите, что перед вами невежественный, безынициативный и ленивый человек, которому только и нужно, что постоянная зарплата и место, где он сможет перебиться несколько лет.

2. Пессимизм
Он чувствуется сразу. Пессимизм, словно невидимая пелена, накрывает любой разговор. Опытные кадровики мгновенно улавливают его. Никакой фирме не нужны неудачники, нытики, жертвы интриг и фанатики, ждущие конца света со дня на день. Если вы неисправимый пессимист, вас выставят за дверь раньше, чем вы успеете усесться поудобнее. Не нужно жаловаться на давку в метро, плохой транспорт, дороговизну, вредного начальника и завистников, плетущих интриги. Если вы хотите поплакаться, делайте это где угодно, но только не на собеседовании.


injob.kharkov.ua
← вернутся назад