Договоримся по телефону? Краткое пособие для журналиста


Правда, для того, чтобы договориться с помощью трубки, нужно иметь определенную долю мужества – люди умнее меня подметили, что глаза в глаза с человеком разговаривать легче. Особенно тем, у кого нет определенного опыта. При встрече можно наблюдать реакцию человека на ваши слова, самому применить хитрые визуальные приемы. Да и отказывать по телефону намного проще. Во время беседы по телефону задействован только голос. А вот для того, чтобы им управлять, нужен определенный навык.

Не надейтесь – вмиг ничего не получится. Искусство договариваться по телефону приходит после тысячного, миллионного звонка важным людям. Но начинать-то надо с первого. Приступим.

Главное. Во время разговоров по телефону оба собеседника находятся в одинаковом положении. А это значит, что если вас неудачно подстригли в парикмахерской или утром машина окатила костюм от кутюр весенней грязью, на беседе эти неприятности никак не отразятся. По телефону легче задавать глупые вопросы. А это тоже надо уметь.

1. Сразу обнадежу: очень важные люди частенько с легкостью соглашаются на беседы по телефону. Если вы, конечно, звоните не президенту. В первую очередь, из-за своей занятости – определенная категория людей в кабинетах просто не сидят. Отказывают в телефонной беседе чаще всего мелкие начальники, которые мало знают, боятся это показать и страшно дорожат своим служебным местом. Здесь уж ничего не поделаешь – если человек категорически против телефонных комментариев, придется встретиться лично.

Из личного опыта скажу, что чаще всего отказывают давать информацию начальники ЖЭСов. А ответить-то нужно на банальный вопрос типа «когда включат отопление». Зато с начальником службы информации нацбанка удается поговорить с небывалым успехом.

2. Самое страшное в телефонных переговорах – решиться и набрать номер. Если статус вызываемого абонента достаточно высок, эта проблема может быть актуальна даже для опытного «телефонщика». Например, на звонок Елене Воробей я решалась два дня, хотя полгода назад уже имела успешный опыт общения с ней.

Помощь придет в двух случаях – если вы заранее подготовите и запишете вступительную речь (полностью – от здравствуйте до формулировки сути вопроса) или когда… будет поджимать время. Последнее актуально в том случае, если эти переговоры обещаны начальству и вы, как ответственный человек, не желаете ударять в грязь лицом перед шефом.

3. Хорошо развивают манеру общения беседы с простыми людьми. Так что если вы начинающий журналист и в редакции предусмотрены телефонные форумы с читателями, вызывайтесь на их проведение как можно чаще. Наверняка люди будут задавать вам вопросы, а отвечать на них придется тем самым чиновникам. А вы же не обидите бедную старушку, которой надо знать, почему так вздорожало молоко. Межу прочим, на такой вопрос вам ответит мелкий чиновник, с которым вы очень скоро найдете общий язык. И кстати, о сговорчивости того или иного начальника можно спросить у своих более опытных коллег.

4. Если есть возможность работать дома, то звоните… из офиса. Рабочее место лучше настраивает на разговорный лад. Кроме того, многие переговоры придется вести по мобильному и со служебного телефона звонить будет дешевле для собственного кошелька.

5. Есть люди, к которым приходится звонить довольно часто, для того чтобы ответить на вопросы читателей. Даже если вы с ними незнакомы, всегда подчеркивайте: мол, «я снова к вам с вопросом». И давайте понять, что замолчать сей факт будет неправильно – читатели просто не поймут. Так что лучше на него ответить. Ведь мы все делаем общее дело…

А вообще-то искусство телефонных диалогов приходит с опытом. Через полгода работы вы напрочь забудете о том, что когда-то боялись этой страшной черной трубки. Для этого нужно немного – чаще звонить.

shkolazhizni.ru
← вернутся назад