Хотите провалить собеседование?

Я думаю все, кто когда-нибудь проходил собеседование, согласятся со мной с тем, что пройти собеседование достаточно трудно, когда как завалить – легче легкого. Так вот, чтобы Вас больше не увидели в выбранной Вами фирме нужно:

1) ничего не знать о ней
Одного этого в принципе достаточно. Будь вы владельцем компании, приняли бы вы на работу человека, который ничего не знает о вашей фирме или отрасли, в которой вы работаете? Скорее всего, вы решите, что перед вами невежественный, безынициативный и ленивый человек, которому только и нужно, что постоянная зарплата и место, где он сможет перебиться несколько лет. Неопределенные ответы только раздражают вашего собеседника.

2) все время проявлять пессимизм
А он чувствуется сразу. Пессимизм, словно невидимая пелена, накрывает любой разговор. Опытные кадровики мгновенно улавливают его. Никакой фирме не нужны неудачники, нытики, жертвы интриг и фанатики, ждущие конца света со дня на день. Если вы неисправимый пессимист, вас выставят за дверь раньше, чем вы успеете усесться поудобнее. А этого Вам и надо!

3) не уметь общаться
Вы не умеете общаться? Замечательно! Сидите дома! Найдите себе спонсора или еще лучше, попросите богатого дядюшку поддержать вас материально до тех пор, пока вы не овладеете тонким искусством болтать обо всем понемногу, приправляя разговор замечаниями по делу. Фирмам нужны говоруны и компанейские люди, а не замкнутые мизантропы. Даже инженерам, ученым и программистам приходится рассказывать о своих делах и выражать свои мысли. Вас нанимают, чтобы продавать товары или услуги компании. Почитайте биографии руководителей крупнейших корпораций, и вы увидите, что почти все они прошли через торговлю. Они были блестящими стратегами или финансовыми гениями, но кроме того, они были непревзойденными мастерами убеждения, способными продать лед в Антарктиде, если это понадобится фирме.
На собеседовании значение имеет все, даже приветствие. Вы еще только успели поздороваться с хозяином кабинета, а ему уже ясно, пройдете ли вы собеседование, или отправитесь восвояси. Следовательно как Вам нужно поздороваться? Ответ в следующем пункте.

4) обладать невнятной и бессвязной речью
Выпаливайте ответы, не думая. В результате получаются путаные, многословные, невнятные и малопонятные фразы. Ваш собеседник не должен расшифровывать ваши ответы.

5) вести себя неподобающе
Для достижения поставленной Вами цели Вам нужно на собеседовании жевать, курить, суетиться или хотя бы вертеть что-то в руках. Другими словами, показывайте все свои дурные привычки. Фамильярность тоже подойдет. Можно встать с собеседником на равную ногу или изобразить из себя «рубаху-парня». Не забудьте высокомерие, снобизм и эгоизм.

6) смотреть куда угодно, но не в глаза собеседнику
Хотя можете выбрать и другой способ: смотрите только в глаза и никуда больше! Успех Вам обеспечен!

7) никогда не задавать вопросы и вообще поменьше говорить
Задавая умные вопросы, Вы можете показать, что вас действительно интересует эта работа. Поэтому никогда не спрашивайте о возможностях карьеры, правилах, принятых в компании, организационной структуре и т. д.
Можете спросить о зарплате, льготах и привилегиях. Всё время проверяйте все сказанное Вашим собеседником на логичность, и, если обнаружите что-то не соответствующее Вашим правилам, обязательно сообщите ему об этом!

8) одеться так, как Вам удобно
Зачем надевать этот неудобный костюм, когда и в джинсах нормально? Да ботинки не сильно грязные. А от бритья так раздражается кожа на лице… А консервативный деловой костюм или платье пусть одевает кто-нибудь другой. Женщинам можно подчеркнуть все свои особенности, да по ярче.

9) забыть, что такое уверенность
Даже если вы чувствуете себя на собеседовании нормально, покажите, что Вы не в своей тарелке. Вы должны быть олицетворением неуверенности. Покажитесь неуверенным, необязательным или пассивным и побольше суеты

Надеюсь, Вы возьмете из этой статьи то, что Вам нужно.
Удачи на выбранном пути!

shkolazhizni.ru
← вернутся назад