Могучий печатный станок

Пик экономического кризиса в Украине припадет на второй — третий кварталы 2009 года. По мнению аналитиков, пик экономического кризиса в Украине приходится на второй—третий кварталы 2009 года. Экономика страны уже сейчас трещит по швам. Хотя пока большинство предприятий и финансовых учреждений проводят серьезную оптимизацию, не давая окончательно рухнуть не только собственным структурам, но и экономике страны в целом.

И если срочно не будет создан своеобразный комитет национального спасения (и не только с участием уже проштрафившихся политиков), если государство не создаст необходимых условий как для ведения бизнеса, так и для внутреннего потребления, страну ждет финансово-экономический и политический хаос.

Низкая эффективность производства, отсталость в технологическом развитии, фантастические размеры коррупции и дефицит инвестиционных ресурсов, непонятная стратегия государственного планирования могут привести к тому, что производства будут останавливаться. Массовые увольнения людей усилят социальную напряженность в обществе, большинство инвестиционных программ будет приостановлено либо свернуто вообще. Возобновятся подзабытые бартерные схемы взаиморасчетов, нарастет проблемная кредиторская и дебиторская задолженности, произойдут массовые корпоративные дефолты.

http://minprom.com.ua/

← повернутися назад



Jobs.ua рекомендує: