Работа есть работа!

Работа всегда была основным занятием человека. Для работоголика она заменяет практически всё, и семью, и общение с друзьями, и хобби. Но для большинства из нас - это возможность просто заработать деньги. Сначала работа радует, если она ещё и нравится, построена куча планов и есть желание "свернуть горы". И начальство довольно, поощряют премиями, подарками, ставят в пример.
Однако, человек не выдерживает долго большого напряжения. Тело посылает сигналы - "я устало", сначала ненавязчиво. Но со временем эта ситуация ухудшается и нас всё чаще тянет отдохнуть, вздремнуть на работе или, хотя бы, чтоб никто "не напрягал".
Обычно, в такой ситуации, человек, привыкший всегда быть активным, как говорят "на коне", пытается взять себя в руки и справиться с этим самолично. Несмотря на все "негаразды", он считает что здоровье и его энергия переборят ситуацию и позволят и дальше продолжать в таком ритме. К сожалению, это простое заблуждение. Ведь не часто мы следуем рекомендации врача - лечь в больницу или поболеть дома. А в это время, стресс и усталость действуют. Проявляться они могут в любой форме - то ли в частых простудах, то ли в бессоннице, то ли частых головных болях... И эта война организма с разумом приносит плохие плоды. Ведь если бы энергия не тратилась на это - сколько бы можно было сделать?!
Для того, что б не пришлось применять экстренные меры, достаточно соблюдать несколько правил, совсем не сложных, и они помогут избежать стресса или, как минимум, уменьшить его последствия. Главное - не работа должна управлять вами, а вы - работой!. Работа - это только необходимость для получения средств для удовлетворения жизненных потребностей, но ни как не необходимость. Уметь работать и отдыхать - надо уметь.

bigbord.net
← вернутся назад