Каждому опоздавшему - по «надзирателю»


Что только не мешает нам скорее приступить к горячо любимой работе: сильный встречный ветер, непроглядный туман, встречи со злоумышленниками, болезни родственников и т. д.

Непреодолимым препятствием может стать также неверно укрепленная на борту автобуса табличка, превратившая маршрут 68 в идущий совсем в другую сторону маршрут 89. По мнению психологов, любое систематически повторяющееся действие является определенным симптомом. Опоздания могут быть вызваны недовольством работой, отношениями в коллективе, а бывают просто скверной привычкой. И сколь оригинальными бывают объяснительные записки опоздавших, столь же творческим может быть и подход к проблеме опозданий.

Если глубинных причин у хронического «опоздуна» нет, а на работу он приходит не вовремя исключительно из-за безалаберности, психологи рекомендуют приставить к нему «надзирателя». Во многих компаниях менеджеры по кадрам группируют людей по двое: первый, как правило, человек творческий, забывчивый и постоянно опаздывающий, второй - сама исполнительность и пунктуальность. Если они будут действовать в связке, то рабочая лошадка, постоянно следя и контролируя творческую личность, сможет приучить ее быть пунктуальной.

bigbord.net
← вернутся назад