Тамада: профессия обязывает

Самый простой способ – стать тамадой. Постоянно быть в вихре праздника, сыпать прибаутками и пожеланиями, хорошо выглядеть, несмотря на неважное самочувствие или неприятности дома – все это должно стать стилем жизни женщины.

Обычно тамада, который профессионально занимается организацией свадеб, сотрудничает со свадебными салонами. Клиенты, которые пришли в салон купить свадебное платье, могут здесь же познакомиться с тамадой и заказать его услуги. Это достаточно удобно. Тамада же выигрывает, так как его поиск сужается до целевой аудитории. Во время переговоров профессионал должен показать все свои преимущества – высокий уровень подготовки, талант, низкие цены, дополнительные услуги и так далее.

Кроме того, тамада может заниматься поиском клиентов, сотрудничая с Загсами. Когда брачующиеся подают заявление, им предлагают рекламные проспекты свадебных фотографов, организаторов церемонии и салоны, предлагающие покупку свадебных нарядов со скидками. К примеру, свадебный салон предлагает посетителям комплекс услуг, начиная с пошива платья и заканчивая праздничным макияжем и встречей с тамадой.

Однако, найти клиента – это еще полдела. Важно действительно высококлассно организовать досуг гостей. Тамада должен обладать талантом тонкого психолога. Ему важно уловить настроение собравшихся. Если люди устали, им нужно дать возможность отдохнуть, если заскучали – предложить конкурс или танцы, если наступил торжественный момент – стать ведущим, который будет соответствовать моменту. Кроме того, женщина тамада обязана выглядеть сногсшибательно. В ее гардеробе должны быть вечерние платья в большом количестве, чтобы на любом празднике сиять и излучать положительную энергию.

Есть один момент, который известен только женщине. Как бы плохо она себя ни чувствовала, сколько бы проблем на нее ни свалилось, когда она надевает красивое вечернее платье, она преображается не только внешне, но и внутренне. Спина выпрямляется, подбородок понимается, глаза загораются – женщина готова к выходу в свет. Поэтому и рекомендуется иметь несколько вечерних нарядов, которые можно подбирать в соответствии с настроением и стилем свадьбы.

Вообще, тамада – это призвание. Научиться быть в центре внимания, но не отвлекать от главных героев – это искусство, которое не каждому дается.


womanatwork.ru
← вернутся назад