8 запрещенных жестов во время интервью

Недавнее общение с эйчаром (HR менеджер) пролило свет на экзотическое поведение некоторых соискателей. Итак, в каком виде НЕ рекомендуется преподносить себя, когда вы поступаете на работу и вообще стремитесь к карьере?

Отгрызание ногтей.

Есть люди, которые, волнуясь, начинают грызть ногти. Ужаснее зрелища не придумаешь. Один соискатель на должность инженера поразил так, что поневоле пришла в голову мысль посоветовать ему переквалифицироваться в маникюрщики.

Хватание руками всего подряд.

Нервозность ведет к тому, что при разговоре соискатели хватают различные предметы: ручки, карандаши, бумагу, свои документы и даже вещи интервьюера на столе. На этой почве казусы возникают. Ручка может разлететься на части, и, позабыв о собеседовании, кандидат непременно бросится ее починять. Другой не заметит как в клочья изорвет свой блокнот. Молодые люди любят крутить пуговицы на рубашках. Очень завораживает, интересна уже не сама беседа, а чем кончится – оторвет или не оторвет он уже эту пуговицу?! Чаще такая болезнь наблюдается у девушек. Одна соискательница крутила свой кулончик, а потом занесла в рот погрызть. Святая простота!

Тряска ногами.

Нервозность также проявляется в том, что в разгар беседы соискатель может устроить интервьюеру в кабинете настоящее землетрясение. Стоит лишь ноге первого задрожать, и паникой заболевает проводящий собеседование, он же ноги не видит – мало ли, что там может задрожать и почему…

На собеседовании забудьте… про свой нос.

Особо нервозных соискателей выбивает из колеи собственный нос. Они его чешут всячески, теребят. Это не причина кому-то отказывать, но и к положительным характеристикам человека такого не отнести.

Не надо рекламировать шампунь.

Представьте себе: милая дама претендует на должность секретаря, а по ходу интервью либо расчесывает свою шикарную копну волос руками, либо потрясает головой как в телерекламе шампуня. Такое поведение любому эйчару покажется недопустимым, особенно для секретаря. Уж слишком это фривольно.

О языке.

В минуту напряжения или сосредоточенности многие дети высовывают язык. Не только дети, даже взрослые порою настолько забываются. В этом как бы и ничего особенного, но когда кандидат заполняет анкету и при этом едва ли не облизывает собственное ухо, ну, неприятно.

Руки у рта.

Очень неприятна манера при разговоре держать руки у рта. Во-первых, это коверкает речь. Во-вторых, по мнению психологов, человек с руками у рта нагло лжет собеседнику.

Не надо «юлить».

Один мужчина на интервью ни минуты не сидел спокойно. Свои ответы он сопровождал то наклонами вперед, то откидываниями назад, а то и просто ерзал на стуле, словно на иголку сел. Ну, очень подвижный кадр. Но как ни странно, принят!

Ясное дело, что для получения работы надо быть профи в своем деле. Не поспоришь. Но пусть специалист умен и опытен тысячу раз, если он не умеет себя контролировать, его трудоустройство будет колоссальной проблемой. Человек будет получать сплошные отказы, расстраиваться. Значит, необходимо элементарно следить за собой. А если не получается, обращаться к психологам за помощью.


Автор статьи: Анна Кадырова

Источник: wwwomen.com.ua

← повернутися назад



Jobs.ua рекомендує: