Как выбрать адвоката?

Выбор адвоката безусловно дело ответственное, а порой и судьбоносное. Известно, что адвоката приглашают не от хорошей жизни, а в силу крайней необходимости. Вне зависимости от того, каким является дело: уголовным, гражданским, административным или арбитражным, адвокат - это тот человек, который может кардинальным способом повлиять на его исход.

Итак, рассмотрим возможные варианты выбора адвоката. Самым распространенным выбором, является выбор по знакомству, так сказать по рекомендации. То есть, какому-то вашему знакомому помог в каком-то конкретном деле некий адвокат. Но поможет ли этот адвокат вам? Являются ли ваши дела идентичными? Подходит ли специализация данного адвоката для вашего дела?

Думается, что с учётом заданных вопросов и очевидностью ответов на них можно прийти к выводу о непригодности данного метода. Действительно, адвокаты бывают разные и если вашему знакомому помогли в гражданском деле, а у вас дело уголовное, то вполне понятно, что вам нужен адвокат по уголовным делам.

Итак, подбирать нужно индивидуально и знакомые тут не всегда могут помочь. Приходится искать самим, путем перебора вариантов. В интернете адвокатов, особенно по соответствующему запросу пруд пруди.

Но, вот тут-то и начинаются тонкости. Вопрос первый: лучше приглашать адвоката из крупной адвокатской конторы или адвоката, который работает сам по себе, в адвокатском кабинете?

Здесь, каждое из решений имеет свои преимущества и недостатки. Приглашать адвоката из крупной адвокатской конторы, конечно, обойдется накладнее, здесь нужно учесть, что часть денег пойдет вовсе не адвокату, а за офис, рекламу, на содержание коллегии и так далее. Совсем уж будет плохо, если львиную долю заберут в коллегию, а адвокату достанутся крохи, вы-то будете думать, что заплатили достойную сумму, а тот, кто непосредственно станет решать вашу проблему будет думать по-другому.

Иметь дело с адвокатом, который работает один, так сказать сам по себе, более выгодно, так как все деньги идут ему самому, да и расходы у него поменьше, но менее надежно, а вдруг этот адвокат заболеет или чего похуже? Не дай Бог конечно.

С учетом выше изложенного вывод напрашивается однозначный: беседуйте с адвокатом индивидуально, вникайте в подробности, ну и как принято у нас, голосуйте сердцем.

И напоследок немного юмора, хотя может быть это и есть лучший метод. Есть такой метод подбора адвоката: по ушам. Да, да, не смейтесь. Есть мнение, что у мудрого человека должны быть большие уши, это было подмечено ещё в древности. Согласитесь, что такое качество, как мудрость, адвокату не помешает. Поэтому, при личной встрече с адвокатом, обратите внимание на размер его ушей, дело это не последнее.

siteua.org
← повернутися назад



Jobs.ua рекомендує: