Заработок, который мы выбираем. Способ расчета

Но независимо от этого заработок все-таки выбираем мы.

Поэтому в любом случае полезно делать не сложный математический расчет, который в отличие, например, от компьютерных программ, основывается на более точных фактах, индивидуален и, что особенно важно — делается осознанно нами самими.

Прежде всего, надо определить для себя, сколько мы, по нашему мнению, стоим.

Для этого можно использовать метод последовательных приближений, выполнив следующее:

1.Определение границ заработка (ее min и max) по нашей специальности, используя интернет-сайты о работе, газетные объявления и опыт знакомых.

2.+/– корректировка обеих границ в зависимости от устраивающего нас статуса фирмы-нанимателя (масштаб, иностранные/отечественные владельцы, авторитет на рынке и т. д.).

3.+/– корректировка обеих границ с учетом подходящего нам равновесия между уровнем зарплаты и кругом должностных обязанностей вместе с условиями труда.

4.Выбор внутри этих границ оптимального для нас заработка, отвергнув как слишком низкие, так и слишком высокие, ради которых мы не хотим пахать.

5.+% наглости, т. е. необъективное завышение реальной величины заработка, учитывая, что понизить его, смогут потом и без нас.

Рассчитав достойный заработок условно, можно приступать к непосредственным поискам, не забывая, что зарплата — это только первая составляющая в формуле заработка. Причем, мне кажется, что даже такие очевидные прибавки, как премии и соц. пакет, лучше включать в эту формулу в виде конкретных значений. Все составляющие надо вычислять на основании стоимости одного трудочаса предлагаемой зарплаты и в среднем за месяц. В качестве примера приведу наиболее типичные составляющие в формуле заработка.

(–) Что вычитаем:

    * стоимость сверхурочных часов при ненормированном рабочем дне;
    * стоимость сверхобязанностей в случае отсутствия должностных инструкций;
    * стоимость сверхплотности часа в связи с перегруженностью рабочего графика;
    * затраты на соблюдение дресс-кода;
    * потери в величине будущей пенсии из-за неофициальной зарплаты;
    * стоимость трудочасов возможной безработицы из-за ненадежности фирмы, что объясняет ее супервысокие зарплаты;
    * оплату лекарств, больниц, услуг врачей, необходимых на восстановление здоровья, угробленного из-за неблагоприятного климата в коллективе.

(+) Что прибавляем:

    * премиальные;
    * стоимость трудочасов оплачиваемых больничных;
    * сумму оплачиваемых услуг мобильной и Интернет связи;
    * сумму оплачиваемого питания (вкл. не только обеды, но и чай, кофе и т. д.);
    * сумму оплачиваемых транспортных затрат;
    * стоимость профсоюзных (или иным способом оплачиваемых) путевок;
    * скидки на посещение спортклубов и пр.;
    * стоимость свободных трудочасов при наличии не жесткого графика работы;
    * коэффициент прибавки к зарплате в связи с возможными перспективами в работе (увеличение оборотов на предприятии или личного карьерного роста);
    * сэкономленную стоимость лекарств, больниц, услуг врачей, не понадобившихся на восстановление здоровья по причине благоприятного климата в коллективе.

И последнее. Заработок, который мы выбираем, нельзя выбрать раз и навсегда. Работая постоянно на одном и том же месте, неправильно слепо соглашаться с тем, как оплачивается наш труд. Нужно не лениться и периодически анализировать изменения на рынке труда, оценивать заново свой профессиональный уровень и для контроля объективности самостоятельно вычислять величину достойного заработка описанным выше или каким-то другим способом.


injob.kharkov.ua
← повернутися назад



Jobs.ua рекомендує: