Как отвоевать заслуженные отгулы

Обычно это бывает так. На работе наступает «горячая пора»: время платежей, сдачи налогового отчёта или же просто количество клиентов спонтанно увеличивается и, разумеется, начальству совсем не хочется упускать возможность заработать.
И тогда к Вам подходит шеф и с доброй участливой улыбкой «делает предложение, от которого нельзя отказаться». Вы слышите примерно следующее:

    * Слушай, тут такое дело… Клиенты в очередь выстраиваются. Может, не пойдёшь на обед, а? Да и после работы задержись на часок-другой. Не выгонять же желающих отдать нам свои денежки! Ну, напрягись, поработай сейчас по-стахановски, а уж за мной не заржавеет: потом в любое удобное для тебя время возьмёшь, ну, допустим, пять отгулов. Разумеется, за мой счёт.

Вы мысленно прикидываете: обмен, который предлагает шеф, звучит как очень выгодная сделка. За несколько лишних рабочих часов Вы получаете практически полноценный оплачиваемый отпуск. И тогда самое время улыбнуться и сказать:

    * Разумеется, Матвей Матвеевич, я всё понимаю. И задержусь сегодня подольше. Завтра я, кстати, тоже могу допоздна поработать.

Шеф, довольный своим умением общаться с персоналом и разруливать проблемы, удаляется, а Вы, заглушая предобеденное журчание в животе, самоотверженно давитесь шоколадным батончиком «Сникерс» и возвращаетесь к работе.

Через некоторое время ситуация на работе слегка успокаивается. Вы чувствуете усталость и огромное желание выспаться. Возможно, Вам давно уже пора навестить родителей, которые живут в другом городе. Или просто возникает идея масштабно отпраздновать свой день рождения, а он выпадает как раз на среду. И Вы решаете напомнить шефу о том, что долг платежом красен.

Не удивляйтесь в ответ на вопрос «А можно я на следующей неделе возьму свои пять отгулов?» получить удивлённое движение бровей и искренне-невинное: «Солнышко, какие пять отгулов?»

Ваш начальник, может быть, и не собирался поступать с Вами несправедливо, но он же босс, существо занятое, и в голове у него миллион разных проблем. Решив вопрос «горячей поры» и получив свою долю от Вашей сделки, он вполне мог пренебречь оставшейся информацией и просто забыть о том, что когда-то Вам было обещано вознаграждение. Особенно коротка у начальства память на устную договорённость.

Вы старательно воспроизводите для начальника Ваш диалог об отгулах, особо напирая на то, что «горячая пора» уже миновала, и Вы вполне можете отсутствовать несколько дней без особого вреда для производства. Шеф, к Вашему изумлению, вовсе не собирается хлопать себя по макушке и радостно кричать: «Ах да, как же я мог забыть об отгулах для моей лучшей сотрудницы!»

Напротив, он практически оскорблён и интересуется:

    * А разве ты уже не брала выходные на позапрошлой неделе? (И приходится объяснять, что Вы просто отпрашивались на два часа раньше для того, чтобы сходить к дантисту.)

Или же он праведно возмущён Вашей ленью и желанием увильнуть от выполнения служебных обязанностей:

    * Кто же будет выполнять твою работу? Ты уже договорилась с тем, кто тебя заменит? Учти, я не собираюсь никому за это доплачивать. И вообще я имел в виду отгулы в летнее время, а сейчас ещё только осень и наплыва клиентов можно ожидать в любой момент!

И деморализованный столь строгой отповедью сотрудник сочтёт за благо удалиться и вряд ли осмелится вспомнить о давнишнем обещании шефа.

И никому нет дела до того, что эти отгулы Вы честно отработали долгими вечерами, проведёнными за компьютером, и подозрением на гастрит, вызванным регулярной обеденной сухомяткой.

Для того что бы подобная ситуация с Вами не повторилась, достаточно помнить вот о чём:

   1. Если шеф обещает Вам отгулы, вежливо попросите у него гарантии. Вполне вероятно, что начальник не предоставит Вам никакого письменного разрешения, но в то же время будет знать о том, что Вы предвидите его возможную непорядочность. Скорее всего, в данном случае он постарается опровергнуть Ваши подозрения и, главное, уж точно запомнит о своём обещании.
   2. Не приходите к шефу «просить» отгулы. Он же сам их для Вас выделил. Поэтому смело и уверенно поставьте начальника в известность: тогда-то и тогда-то Вас не будет на работе. Основание – Ваши переработки в прошлом месяце. Будет очень неплохо, если Вы предоставите дневник переработок, где будет точно записано, в какой день и сколько лишних часов Вы работали сверх графика. Против этого шефу возразить будет нечего.
   3. Не позволяйте себя запугать или пристыдить. Начальник защищает свои интересы, и ему выгодно, чтобы Вы оставались на работе. Вам же нужно заботиться о себе, поэтому не бойтесь отстаивать право на отгулы, особенно если Вы твёрдо уверены в том, что заслужили его.
   4. В том случае, если шеф твёрдо настроен не сдержать слово, делайте выводы. Отныне обед для Вас – священное время, а в 18.01 Вы уже вышли из офиса. Если же начальник вновь подойдёт к Вам с просьбой «поработать активнее», то не стесняйтесь напомнить ему о том, чем это закончилось в прошлый раз. Возможно, Вам даже удастся получить свою прошлую партию отгулов.

И помните: время рабских плантаций осталось далеко позади. Цените своё время и не вздумайте работать себе в ущерб. Любой труд должен быть вознаграждён!


http://www.extrajob.by
← повернутися назад



Jobs.ua рекомендує: