Карьерный тупик, или время менять карьеру

Что ж, ситуация знакома и распространена: утомительная рутина, досадные ошибки на ровном месте, снижение производительности – СТОП, решаете Вы, пожалуй, пора менять работу. Но, все же, чаще принять однозначное решение человеку бывает очень непросто. Для того, чтобы разобраться в сложившейся ситуации, психологи разработали систему тестов, которую можно считать универсальной.

Специалисты, профессионально занимающиеся вопросами карьеры, убеждают не спешить с кардинальной сменой деятельности. Именно накопленный за годы труда опыт и является той драгоценной составляющей, которую не заменят никакие другие качества и даже полученная на курсах или в ВУЗе квалификация. Именно у сотрудников, знакомых со спецификой той или иной сферы деятельности на уровне многолетнего личного опыта, те, кого по праву можно назвать профессионалами и обладают самым мощным карьерным потенциалом. Специалисты по работе с персоналом предлагают просто взглянуть на свои перспективы по – новому, под другим углом зрения и сразу станет ясно – возможностей для карьерного роста множество.

Самый простой выход: расширить сферу интересов и найти возможность сменить монотонный труд на альтернативный, заняться смежной деятельностью в пределах своей же компании. Безусловно, абсолютного рецепта успеха ни один специалист дать не сможет. Бывают и тупиковые ситуации, когда для сотрудника очевидно, что на своем текущем месте он использовал весь возможный потенциал, а возможностей для реализации творческих планов и профессиональных навыков еще предостаточно. Что ж – это тот случай, когда пришло время искать новое место работы.

Как же прояснить ситуацию и не ошибиться с выбором? Все оказывается достаточно просто и сложно одновременно. Психологи советуют: начните с вопроса: вижу ли я себя на этой работе через год? Очень внимательно проанализируйте свой ответ на него, хотя не стоит пренебрегать и мнением окружающих. Более того, если от окружающих людей, тех, кому вы доверяете свои сокровенные мысли и настроения, вдруг начинают поступать тревожные сигналы, которые выражаются в вопросах, типа: «У тебя какие – то проблемы? … Ты в последнее время здорово сдал! В чем дело, как думаешь?»

Тест, который предназначен для людей, всерьез размышляющих о смене работы, состоит из нескольких частей. Первую часть посвящают составлению списка накопленных за все время работы на этом месте профессиональных навыков сотрудника и тем очевидным плюсам, которые характеризуют его нынешнее рабочее место. Сюда могут входить такие детали, как уровень з/п, территориальное расположение офиса и т. д.

Вторая часть теста посвящена деликатной теме: отношениям в коллективе. Независимо от того, чем занимается человек, попавший в затруднительное положение, какая выполняется им работа врач, курьер, юрист или таксист, отношения в коллективе – вещь обязательная и неизбежная. Первое, на что следует обратить внимание психологу – инструктору: те ассоциации, которые возникают у сотрудника в связи с пребыванием в коллективе. Есть ли ощущение дискомфорта, которое характерно для человека, чувствующего себя в коллективе «белой вороной». Если по результатам теста вырисовывается неутешительная картина, то на работе, вероятнее всего, дела плохи.

В целом, наиболее существенная информация заключена в первой части теста. Вторая часть теста все же связана с вопросами адаптации человека на рабочем месте. Эта величина является переменной. Другое дело, что если в компании творческий потенциал сотрудника и мотивационный фактор игнорируются работодателем, то такую ситуацию не компенсирует даже самые благостные отношения в коллективе.

Очень важно, что единицы стремятся лишь к банальному увеличению банковского счета, большинство соискателей, все же, рассчитывают на удовлетворение и развитие своих интеллектуальных и творческих способностей. Если, по предложению психологов рассчитывать отношение к работе по условной 10 – бальной шкале, то в случае, если человек любит свою работу, ей она может претендовать на 10 баллов, если ненавидите, напротив – «1».

Если нынешняя работа, по сумме положительных и отрицательных факторов не дотягивает до 5 баллов, то такая работа руководитель, продавец – консультант, водитель и любая другая не может считаться подходящей на момент тестирования.


www.businessman.in.ua
← вернутся назад