Как войти, чтобы не выйти?

Поэтому буквально любая мелочь, каждый ваш шаг будет оцениваться. Для того чтобы ваше пребывание в компании не ограничилось только испытательным сроком, необходимо знать, как выстраивать своё поведение.

Задавайте вопросы

Вас не должно смущать, что вы чего-то не знаете. Это нормально. Да никто и не ждёт, что вы будете всезнайкой. Кроме того, в каждой организации есть свои особенности, поэтому не стесняйтесь, спрашивайте. Лучше лишний раз уточнить, чем потом напортачить и испортить себе репутацию с первых же дней. Будьте собраны и внимательно слушайте, что вам объясняют, чтобы потом не задавать один и тот же вопрос дважды.

Не переусердствуйте с рабочим телефоном

Если вы частенько «висите» на телефоне, любите прерываться, чтобы с кем-нибудь по телефону обсудить «срочные дела» ─ это поубавит ваши шансы остаться на работе после испытательного срока.

Конечно, может, вы быстро справляетесь со своими обязанностями, и у вас есть свободная минутка. Так почему с кем-нибудь не поболтать? Однако тем самым вы не только занимаете линию, но и мешаете другим сотрудникам работать, а это – не самое лучшее начало работы в компании.

Следите за порядком на рабочем месте

Если к вашему столу не подступиться, а на полке не найти ни одного документа ─ это ещё не означает, что вы можете паковать свои вещи и искать новую работу. Но если хотите, чтобы вас считали организованным сотрудником, не забывайте про эту мелочь.

Не отрывайтесь от коллектива

Во время испытательного срока вам очень важно расположить к себе коллектив. Если вас приглашают на совместное празднование дня рождения или корпоративную вечеринку, не спешите отказываться. Считается, что корпоративные мероприятия и совместные празднования сближают людей, помогают найти общий язык друг с другом, что так важно для вас на этом этапе.

Налаживайте отношения с коллегами

Вы должны уметь поддерживать беседу и всегда быть готовым к общению. Не нужно сразу пытаться завязать близкие дружеские отношения.
На первых порах вы должны избегать сплетен, чрезмерных разговоров, категорических суждений о коллегах, разговоров на личную тему, так как для вас это может потом обернуться не в лучшую сторону.

По возможности не стоит заводить разговоры на следующие темы:

    * родственники;
    *
    * деньги;
    *
    * религиозные убеждения;
    *
    * морально-эстетические взгляды (например, запрет абортов);
    *
    * болезни.


Не лезь со своим уставом

Вы не должны быть революционером, т. е. прийти и стараться поменять всё, что вам не по вкусу. Наоборот, необходимо присматриваться к корпоративной культуре, к дресс-коду, к тому, что стоит у коллег на столе, куда ходят обедать и т. д. И чем быстрее вы впитаете эту культуру, станете своим, тем лучше для вас.

Не вступайте в союзы

Может получиться так, что с первого же дня вас будут стараться перетащить на ту или иную «сторону» коллектива, попытаются настроить против какого-нибудь человека или группы людей. Ваша задача на первое время ─ не поддаваться давлению. Чтобы не стать жертвой офисных интриг, вы не должны принимать ничью сторону, то есть сохранять нейтралитет.

Не лебезите перед начальством

Не самая удачная тактика, хотя нередко она оказывается очень успешной. Это всё же рискованный шаг, поскольку такое поведение сразу же бросается в глаза и сильно раздражает, причём не всегда только окружающих, но и начальство. Так что наилучшей стратегией вашего поведения является качественное исполнения своих обязанностей.

Итак, идеальное поведение человека, находящегося на испытательном сроке: вежливое, доброжелательное, но при этом с некоторой обособленностью.

www.extrajob.by
← вернутся назад