Какова она работа менеджера по продажам?

Менеджер должен уметь общаться с людьми, стоить диалог, заинтересовывать клиентов, а ведь это может сделать не каждый. Что уже говорить о том, что правильно провести презентацию товара, уметь работать с возражениями и недовольством клиентов, далеко не каждому под силу. И научится этому не просто, особенно если вы человек замкнутый, неуверенный в себе и необщительный.

В этом нелегком труде нужно уметь работать с капризными, недовольными клиентами, быть готовым к тому, что все в ваших руках, в том числе и их настроение, а также хуже всего, если клиент не знает, чего хочет, тут уж менеджеру приходиться попыхтеть.

Помимо того, что менеджер по продажам должен уметь выгодно заключит сделку, привлечь новых покупателей, он должен обладать таким качеством, как гибкость и настойчивость ведь без этого он никогда не доведет нужное дело до конца.

Менеджер по продажам должен хорошо знать рынок и ту продукцию, которую продает. Поэтому сегодня большой популярностью пользуются узкоспециализированные профессионалы.

Если говорить о процентном соотношении того, что все-таки нужно менеджеру по продажам, то можно сделать такие выводы: 60% – целеустремленность, 25% – профессиональные качества, 15% – личностные качества.

Если вы чувствуете, что для такой профессии вам не хватает навыков (даже после окончания экономического вуза), а их будет недостаточно, то их получить вы сможете на дополнительных курсах и бизнес-треннингах. Там вас обучат тому, как нужно общаться с клиентами, презентировать продукцию и выгодно заключать сделки. Главное потом научится применять эти навыки на практике, и успех вам обеспечен.

Заработок менеджеров по продажам обычно зависит от того, сколько сделок они заключили, сколько чего продали. Заработок, конечно, будет расти не только с ростом продаж, но и с процессом продвижения менеджера по карьерной лестнице.

Многие эксперты рынка утверждают, что спрос на менеджеров по продажам будет стабильным в ближайшее время. Но как будут относится к этой профессии в обществе, никто прогнозировать не берется. Тем не менее такая сфера как сфера услуг развивается довольно-таки быстро и поэтому хорошие специалисты в этой области никогда не останутся без работы, конечно, если будет, что продавать)))


www.extrajob.by
← вернутся назад