Карьера, и ее пределы

Молодые, энергичные, упорные, нестандартно мыслящие специалисты готовы делать все возможное, чтобы в короткие сроки достичь высоких результатов. Таких сотрудников замечают начальники, и видя в них управляющего какой- либо сферы, повышают их.

Но не всегда работник может вынести повышение, он может начать не справляться со своими обязанностями, могут возникнуть проблемы с работой в коллективе.

Умение активно вести диалог, общаться, увлекать и убеждать людей не почерпнешь только из книг. Этому нужно учиться в жизни, и если вас повысили, и теперь вы занимаете управленческую должность, вам необходим опыт в управлении и умение выстоять стресс.

Вывод: если сотрудник хорошо справляется со своими обязанностями, это не значит, что его можно назначать на более высокую должность. Основа профессионального роста – потенциал работника. По статистике только 20 % молодых управленцев могут справляться со своей работой, остальные 80% часто не могут руководить людьми, правильно распределят обязанности и т.д. Тем не менее тенденция повышение молодых специалистов сохраняется.

Бытует такое мнение: директора компаний предпочитают делать ставку на молодых и энергичных, т.к. люди в возрасте 40-60 лет, хоть и с огромным опытом работы и знанием дела, не стремятся уже к возделыванию репутации и сколачиванию капитала, да и работать по 18 часов в день без выходных и отпуска тоже никто не хочет, в отличие от переполненных энтузиазмом и амбициями молодых людей.

В целом можно сказать, что несвоевременное продвижение по службе не принесет положительного результата и может навредить и сотруднику и компании. Для начала вам нужно серьезно обдумать перспективы и постараться оценить свои профессиональные и личностные качества. Вполне возможно, что вы встретитесь с отрицательными эмоциями, противоположными мнениями, и вам придется с этим что-то делать. Если вы пока не уверены в себе, не стоит торопиться, лучше это повышение придет позже, нежели испортит вам жизнь.

Цена повышения может оказаться очень дорогой: нервные срывы, стрессы, депрессии, проблемы в личной жизни, поэтому прежде чем занимать более высокую должность подумайте, сможете ли вы со всем справиться.


www.extrajob.by
← повернутися назад



Jobs.ua рекомендує: