Идете на собеседование? Вооружитесь!


Момент собеседования одновременно и интригует и страшит, а его неблагополучный исход сильно расстраивает. Если нам отказали в одном-двух местах, самооценка снижается, и к следующему работодателю мы обращаемся уже с куда меньшим энтузиазмом. А то и вовсе начинаем жалеть о последнем месте работы…
 
Что кроется за текстом объявления?
 
Рассматривая объявления о вакансиях, вы, вероятно, замечали, что работодатели часто предъявляют к кандидатам завышенные требования. Складывается впечатление, что в этих компаниях трудятся только идеальные сотрудники. А дело в том, что с помощью перечня заявленных качеств фирмы отсекают слабых претендентов еще до собеседования, а сильные стараются компенсировать несоответствие своих резюме выставленным условиям теми навыками, о которых речь в объявлении вовсе не шла. И зачастую им это удается: ведь на самом деле в фирме работают обычные люди со своими недостатками и вредными привычками, да и шеф — рядовой человек, подверженный сомнениям и совершающий ошибки. Вопрос только в том, как себя преподнести и кем считать, о чем речь пойдет чуть ниже, а пока поговорим о возможных посредниках в переговорах с работодателем.
 
Плюсы и минусы работы с кадровыми агентствами
 
Положительный момент сотрудничества с кадровым агентством заключается в том, что оно берет на себя часть забот кандидата. Объективно оценив его способности и внимательно изучив документы, рекрутер заносит в базу резюме соискателя. С этого момента оно является своего рода товаром, который можно и нужно продать. Агент по кадрам имеет полное право сколько угодно расхваливать своего клиента перед покупателем (потенциальным работодателем), в то время как самим себя хвалить запрещают правила приличия. Беседуя с рекрутером, вы чувствуете себя гораздо спокойнее, нежели разговаривая с работодателем. К тому же профессиональным агентствам, хорошо знающим рынок труда и пользующимся доверием различных компаний, значительно проще свести вас именно с той организацией, которой ваша кандидатура подойдет как нельзя лучше.
 
Но есть и другая сторона медали. Часть кадровых фирм зарабатывает не на работодателях, а на соискателях. Ими движет простая логика: если человек продает свой труд, то за место «на витрине» он должен платить сам. Сроки подбора рабочего места для таких агентств не имеют практически никакого значения. Резюме может лежать в базе сколь угодно долго.
 
Очевидно, что работа с агентством по трудоустройству может как затянуть, так и сократить время поиска вакансии. Все зависит от стоимости специалиста на рынке труда. Думается, подыскивая должности низшего звена, правильнее обращаться непосредственно к работодателю. В крупных компаниях вашу участь будут решать менеджеры по кадрам или начальник отдела. Если же вы претендуете на руководящую роль с солидной зарплатой и не менее серьезной ответственностью, следует сотрудничать с хорошо зарекомендовавшим себя агентством. Возможно, тогда выбирать будете вы, а не вас.
 
Требования в объявлении и реальные условия работодателя
 
Как уже было сказано выше, сама форма объявления об имеющейся вакансии призвана отсеивать неподходящие кандидатуры еще до момента подачи резюме и до собеседования. Может быть, работодатели хотят, чтобы кандидат походил на своего предшественника, ушедшего из компании в фирму, предложившую более выгодные условия труда. Или чтобы он был полной противоположностью человека, уволенного за плохую работу. Но каков идеальный сотрудник, не знает никто. Поэтому качества, указанные в объявлении, могут в известной степени расходиться с реальными требованиями к работнику. Рассмотрим некоторые из них.
 
Образование
 
Сегодня при устройстве на работу диплом об окончании учебного заведения играет практически решающую роль. В современном обществе это показатель культурного уровня человека, его интеллекта, способности к обучению, не говоря уже о базовых профессиональных навыках, которые должна давать высшая и средняя профессиональные школы. И хотя практика показывает, что диплом не гарантирует наличия всего вышеперечисленного, данный документ необходим для трудоустройства в большинство компаний. Однако если работодатель требует, чтобы кандидат непременно имел высшее образование, а у вас — среднее специальное, но вместе с тем большой опыт работы в этой области, у вас есть все шансы получить место. То же самое относится и к тем случаям, когда высшее образование несколько иного профиля. Все зависит от индивидуальных способностей человека.
 
Опыт работы
 
Опыт — вещь тоже достаточно условная. Кому‑то для освоения методов работы достаточно месяца, а кому‑то не хватит и пяти лет. Конечно, чем дольше вы трудитесь в определенной отрасли, тем больше секретов мастерства узнаете. Но срок выработки навыков у каждого свой, поэтому измерять опыт в месяцах и годах абсурдно. Однако других единиц измерения для этого понятия пока не придумали, так что работодатели вынуждены требовать наличия стажа работы от года и больше… Если ваш опыт меньше требуемого, но по остальным параметрам вы подходите, отказываться от вакансии не следует.
 
Возраст
 
Для работодателя возраст кандидата по паспорту является показателем его работоспособности, а также готовности нести ответственность (во всех смыслах слова). Если, скажем, в объявлении указано, что соискателю должно быть от 25 до 45 лет, то это значит, что организации нужен серьезный и спокойный сотрудник, вместе с тем достаточно активный и способный потрудиться на благо компании еще хотя бы лет 15. Если вам 23 или 47 лет, но вы соответствуете остальным предъявленным к кандидатам требованиям, — посылайте резюме на данную вакансию. Ведь наверняка вы встречали как тридцатилетних разгильдяев, так и сорокалетних лентяев. Фактический возраст далеко не у каждого соответствует возрасту социальному и даже биологическому.
 
Пол
 
Если компании, директор которой — мужчина, требуется женщина, то скорее всего представителям сильного пола лучше не пытаться устроиться на заявленную вакансию. То же самое можно сказать и женщинам, желающим получить мужскую должность, хотя шансы у них все‑таки остаются.
 
Что касается дополнительных навыков, то они действительно необходимы. Ориентируйтесь на то, владеете ли вы хотя бы половиной из них. Если нет — переходите к следующему объявлению.
 
Будьте проще, и люди к вам потянутся!
 
Разумеется, при таком подходе к поиску работы вы не должны расстраиваться в случае отказа. Ведите себя спокойно, просто и скромно, но относитесь ко всему как к игре. В конце концов вам обязательно повезет!


www.zarplata.ru
← повернутися назад



Jobs.ua рекомендує: