Подходящая работа для экстравертов

В жизни очень важно при выборе работы точно определить, экстраверт вы или интроверт. Тогда работа всегда будет в радость, будет приносить как моральное, так и материальное удовлетворение.

Если вы – экстраверт, то вам наверняка придутся по душе следующие профессии.

Семейный врач
 
Считается, что именно из экстравертов выходят замечательные врачи, ведь они способны поговорить с пациентом, посоветовать что-то по питанию, обсудить результаты теста и сам процесс лечения, рассказать о том, какие процедуры следует пройти в период лечения.

Специалист по связям с общественностью

Экстраверты с детства обожают общение, а работа в этой сфере как раз предполагает тесное общение с людьми. Здесь у экстравертов появляется возможность устанавливать, поддерживать и развивать контакты с различными группами людей. Здесь как нигде пригодится умение эффективно общаться, которое, кстати, у экстравертов имеется уже с самого детства.

Рекрутер

Благодаря своей общительности, экстраверты успешно будут работать в сфере подбора кадров. Экстраверты легко создают на собеседовании дружественную атмосферу, что позволяет потенциальному кандидату на рабочее место ощущать себя раскованнее. Экстраверты, благодаря своей способности устанавливать диалог с людьми, способны легко подбирать кандидатов на то или иное рабочее место, причем почти безошибочно. Они как никто другой могут простыми словами рассказать людям, которые ищут работу, об имеющихся на рынке вакансиях и предъявляемых требованиях.

Менеджеры по продажам

Благодаря красноречию и умению общаться с людьми из экстравертов получаются отличные менеджеры по продажам. Они успешно продвигают продукцию на рынке, убеждая потенциальных покупателей приобретать именно их продукт, они прекрасно проводят презентации.

Юрист

Экстравертам подойдет и работа юриста. Они способны донести до клиентов их права и обязанности, рассказать о том, как те могут защитить свои права в суде, оказать помощь в открытии и ведении бизнеса и т.д.

Психолог-консультант

Экстраверты умеют не только располагать к себе людей, в результате чего те открыто рассказывают им о своих горестях, но и давать им советы, консультировать, предлагать пути решения проблем.

Координатор проектов

Из экстравертов получаются отличные координаторы проектов, поскольку они способны организовать людей для достижения общей цели, грамотно раздавать задания, осуществлять контроль за их выполнением.

ladies.academ.org
← вернутся назад