Что движет сотрудниками

Если сотрудники довольны своей компанией, они совсем по-другому работают. Они полностью вкладываются в результат. Цели компании и личные цели сотрудников совпадают. Текучки кадров нет. Программы обучения проходят эффективно и сразу дают результаты. Организация в целом работает слаженно как часы и везде царит дух сосредоточенной деловитости.

У вдумчивого Читателя могут остаться сомнение: «Не разбалуем ли мы сотрудников, если будет стараться потакать их прихотям?»

Никто не говорит о баловстве сотрудников. Никто не отменяет дисциплину, строгость, требовательность к результатам. Удовлетворенность персонала – это не создание аквариумных условий для них. Нет. Это построение системы, когда людям ничего не мешает хорошо работать, и более того, система стимулирует их работать хорошо. Именно на эту цель и должен ориентироваться грамотный HR-менеджер, и внешний, и внутренний.

Так почему же в одной компании люди хотят работать, а в другой жалуются и бездельничают?
Многие считают, что людей мотивируют в первую очередь деньги. Да, заработная плата должна стимулировать людей работать эффективно. Да, заработная плата должна быть прямо связана с результатами труда сотрудника.  Да, сотрудник должен точно знать, за что он получает зарплату (точнее, как он ее зарабатывает).

И в то же время, заработная плата стоит только на 5 месте в списке стимулов, которые движут сотрудниками.

www.hrr.ru

← повернутися назад



Jobs.ua рекомендує: