Способы снятия напряжений

По правилам, когда ищешь новую работу, в резюме нужно указывать сумму на 20% больше, чем зарплата на предыдущей должности. Кажется, теперь все понятно, да и душу радует такой подход к делам, но разве все так просто? Нет, все гораздо сложнее. Давайте попробуем порассуждать на тему новой зарплаты на новой работе. Начнем с причин, которые нужно учитывать при формировании зарплаты. Отталкиваться, конечно, будет с предыдущей оплаты вашего труда (конечно, это актуально лишь в том случае, если вы не меняете специализацию и род занятий). Причины просить большую оплату на новой работе:

1. Бонусы на прежней работе.

Если вы, работая раньше, кроме зарплаты получали льготы и дополнительные возможности. А на новой, это, скорее всего, не будет ожидаться, тогда нужно учитывать это. Например, у вас была рабочая машина, рабочий сотовый, работа выделяла бесплатное жилье или со скидками и т. д. Все это нужно учитывать и добавлять к зарплате. В таких случаях заработная плата может возрасти и в пару раз, а не на пару рублей.

2. Переход в коммерческую фирму с бюджетной организации.

Здесь также нужно желаемую заработную плату увеличивать. И увеличение может быть большое, в пару раз больше, чем вы имели раньше. Изменения прекрасны, не правда ли?

3. Изменение отрасли работы.

Одна и та сама должность в разных местах оплачивается по-разному. Поэтому нужно отследить рынок и разобраться со средней зарплатой в месте, куда вы пишете свое резюме. Это были причины для повышения ожидаемой зарплаты. Одновременно это реальная оценка своего нового рабочего места. Но не всегда все так красочно, иногда смена работы, например, вас уволили, может привести к тому, что такую прекрасную работу вы вряд ли быстро найдете. Здесь нужно подходить к делам также реально, как и при увеличении. Помните, в резюме нужно ставить реальные цифры, это ваш шанс не работать за меньшую цену и в целом получить желаемую должность. Давайте рассмотрим причины для уменьшения зарплаты. Причины уменьшать требования к новой работе:

1. Вам платили раньше чересчур много.

Это самая простая причина, вы получали очень много. Для того, чтобы в этом разобраться, нужно просмотреть рынок труда, средние, а также максимальные зарплаты. Если в таблицах, которые вы видели ваша, сумма превышает имеющиеся максимальные, тогда не ждите, что вам будут платить больше и даже столько же. Придется уменьшать к среднему уровню или чуть выше среднего, но максимальную не стоит достигать, иначе ваше резюме не прочитают полностью, достаточно будет увидеть цифры.

2. Перспектива нового места.

Одна из причин понижения требований к оплате, может стать не только оценка рынка, но и нового места. Если вы видите, что там открываются большие возможности для развития, тогда не следует сразу говорить много. Ведь если вы уже с таких причин и уменьшаете цифры, это значит, что в дальнейшем вы рассчитываете на добавление к ней нуля (или двух).

3. Узкая специализация.

Эта причина не всегда актуальна. Нужно оценить еще рынок кадров вашей специализации. Если вы единственные, кто может исполнять данную работу, тогда этот пункт нужно переносить в начало статьи, так как можно спокойно просить зарплату в два или три раза больше (наглеть, правда, не стоит). Но, как видим, записано это здесь, потому что это большая редкость, в основном кадров столько, что на одно место метят десятки и сотни людей, если ваша специализация такова, тогда нужно немного уменьшить. Лучше потом, поработав, попросить повышение оплаты вашего труда.

4. Несоответствие полностью с требованиями.

Если некоторые требования к кандидату вы не можете выполнить, тогда в резюме лучше поставить сумму меньше обычной. К таким причинам можно отнести возраст, слишком юные люди или старые вне конкуренции с человеком в расцвете сил. Это грустно осознавать, но даже большой опыт может иногда сделать вас «не ценным» работником. Вот мы и рассмотрели причины, исходя из которых, следует понижать или повышать свои требования к зарплате. А для чего это? Чтобы вписать в резюме. Не забывайте, мы говорим именно об этом документе, так как на собеседовании можно по ситуации на лету придумать зарплату или выудить, чтобы вам сказали, а вы уже решите, что делать и сколько просить себе. Но, хоть и некоторые соискатели придерживаются мнения, что требуемую зарплату не стоит упоминать в резюме, больше людей все же считают по- другому – лучше сказать о своих желаниях. Это делается для того, чтобы не вы, не работодатели не теряли понапрасну время. Ведь указав реально свои пожелания в своем резюме, звонок на собеседование можно считать уже новой должностью. Так как вопрос о деньгах есть важнейшим (имеется в виду, что из того же резюме ваши способности, опыт оценены в полной мере) на собеседовании. Также не стоит изменять свои пожелания о зарплате. Если вы уже вписали в резюме требуемую оплату вашего труда, то не изменяйте ее. В Интернете такие изменения резюме не пройдут незамеченными и результатов резюме с изменениями уже не дадут. Это относится не только к оплате, но и специализации, рекрутеры сразу замечают любые изменения и если изменения опыта приведут лишь к пояснительным вопросам, то понижение оплаты к вашей самооценки, а значит и оценки других людей.

Еще при составлении суммы для резюме, нужно не занизить себя, это уже говорилось, но помните, что в резюме вы устанавливаете минимальную зарплату. Если при собеседовании вы захотите ее повысить, тогда на много это не удастся. Сами оцените реально ситуацию, для чего вообще писать данную суму, если вы просите в два раза больше? Это не логично и показывает вас в глазах работодателя странным человеком. И напоследок подводим некие итоги. Чтобы адекватно вписать нужную сумму в резюме, нужно изучить и оценить две вещи: рынок и себя. Только правильная оценка всего этого, сможет вам наиболее угадать с цифрой. Кто сказал, что делать карьеру легко? Учитесь, работайте, изучайте, думайте.

Автор: Николай Счастливый.

http://www.rabotodatel.com.ua/

← повернутися назад



Jobs.ua рекомендує: