Как стать уверенным в себе

Вам знакомо ощущение уходящей из-под ног почвы, когда нужно войти в комнату с незнакомыми людьми. Отправляясь в гости, вы заранее уверены, что просидите весь вечер в уголке. Вам страшно поменять работу (хотя давно пора), вы боитесь новых коллег… Как же стать более уверенным в себе?

В этом поможет программа, разработанная психологом Клер Райнер.

• Утром приложите максимум усилий, чтобы выйти из дома в наилучшем виде. В обед можете взглянуть на свое отражение в зеркале, чтобы проверить, все ли в порядке, и последний раз - перед сном, когда умываетесь. Это поможет вам не думать весь день о том, как вы выглядите.
 
• Не зацикливайтесь на своих физических изъянах. Они есть у всех. И большинство ваших недостатков либо не замечает, либо не догадывается об их существовании.
 
• Не будьте излишне критичны к другим. Если вы про себя постоянно отмечаете недостатки других людей, вы будете все время думать, что и ваша внешность и одежда - отличная мишень для критики.
 
• Люди не замечают вещи, очевидные для вас. Вы чувствуете, что краснеете, когда приходится говорить перед публикой. Для них же ваше лицо лишь приятно порозовело.
 
• Найдите кого-то в окружении, с кем вы можете разделить свое волнение. И тогда вы не будете одиноким на вечеринке, единственной робкой душой среди коллег.
 
• Не пытайтесь устранить робость с помощью алкоголя. На дне бутылки ничего нет. Если вы раскованны и обаятельны навеселе, то без алкоголя вы можете быть еще приятнее для окружающих.
 
• Помните, что люди больше всего любят слушателей. Вам совсем не обязательно «выдавать» каскад остроумных реплик, чтобы вызвать к себе расположение. Слушайте внимательно других.
 
• Будьте искренним. Вы не знаете, что означают названия блюд в меню? Так и скажите об этом. На вас производят впечатление чьи-то жизнерадостность, успех, обаяние? Признайтесь в этом. Пытаясь быть холодным и невозмутимым, вы только отталкиваете людей.
 
• Помните, что стеснительность может сделать некоторых людей агрессивными. Если кто-то с вами разговаривает резко, не думайте, что виноваты вы. Может быть, для такого человека это единственный, способ побороть смущение. Остерегайтесь сами пользоваться подобным методом самоутверждения.
 
• Помните: самое худшее, что с вами может произойти - это то, что вы выставите себя в невыгодном свете. Если такое случилось, то и тут окружающие будут относиться к вам с симпатией: вы же дали им возможность испытать чувство превосходства.


http://www.jobfair.ru/
← повернутися назад



Jobs.ua рекомендує: