Принципы коуч-консультирования

Задача коуч-консультанта — помочь клиенту достичь большей эффективности в своей профессиональной жизни, а это подразумевает целый диапазон целей: от решения конкретной проблемы до определения или пересмотра жизненных приоритетов клиента. Нередко психологический коучинг меняет картину мира человека и систему его ценностей. Не случайно напряженная и филигранная работа консультанта требует владения большим объемом теоретических знаний и практических навыков.

Мой двадцатилетний опыт работы коуч-консультантом позволил мне сформировать свой свод фундаментальных принципов, на которые я опираюсь в работе. Для меня это — десять заповедей коучинга.

Конфиденциальность. Это непременное условие психологического контракта, который заключают консультант и клиент в начале работы. Без соблюдения этого принципа не будет доверия клиента, уверенности, что можно не фильтровать и не дозировать информацию. А не располагая полными данными, консультант не сможет помочь клиенту. Значит, из разряда этических этот принцип переходит в разряд профессиональных. Если консультант почему-либо не способен соблюдать конфиденциальность, он просто профнепригоден.

Ориентация на клиента. Весь процесс консультирования направлен на интересы клиента: на его цели, задачи, желания, мечты, а не на претворение в жизнь устремлений консультанта. В этой системе координат социальные нормы, общечеловеческие стандарты, как и ценности самого консультанта, вторичны.

Ориентация на проблему. Консультант вместе с клиентом должен выявить истинную проблему, требующую решения, найти главное звено в цепи проблем. Затем — помочь найти пути решения, причем максимально экономично и бережно по отношению к клиенту. Признак зрелости человека — не отсутствие у него проблем, а их своевременное решение. Психологические проблемы становятся патогенными, только если их игнорируют, не видят, ищут объяснение неудач вовне. Тогда проблемы поглощают и связывают нашу психическую энергию, а их решение высвобождает ее и дает толчок для дальнейшего развития. Ну а какие профессиональные подходы будут использованы для этого — вопрос второй, тут все зависит от знаний и интуиции консультанта. Я — сторонница плюрализма методов.

Опора на позитив. В первую очередь консультант стремится увидеть позитивные стороны личности клиента. Опора на позитив — это угол зрения консультанта, установка, в соответствии с которой он взаимодействует с клиентом. В результате человек осознает, в чем его сила, на какие качества ему опираться в жизни вместо того, чтобы тратить энергию на бесконечную борьбу с недостатками. Выявляя и поддерживая сильные стороны клиента, консультант в то же время вступает в конфронтацию с негативными проявлениями его личности, с тем, что не способствует развитию, ведет к стагнации. Он направляет внимание клиента на те разрушительные силы, которые не позволяют ему реализовать свои же цели.

Конгруэнтность. Это, попросту говоря, подлинность, открытость, честность, искренность. Термин «конгруэнтность» в практику психологического консультирования ввел Карл Роджерс — им он описывал состояния психотерапевта, при которых его чувства и установки неискаженно и свободно проживаются, осознаются и выражаются в процессе работы с клиентом. Речь идет о том, что в ходе консультирования коуч-консультант остается самим собой. Чем меньше он скрыт от клиента за профессиональным или личностным «фасадом», тем вероятнее конструктивное изменение клиента. Что и требуется от коучинга.

Эмпатия. Способность эмоционально воспринять другого человека, проникнуть в его внутренний мир, эмоционально отозваться на его переживания — это основополагающая установка в консультативных отношениях и ключевое условие изменения и развития личности клиента. Говоря об эмпатии, часто употребляют такие образные выражения, как «поставить себя на место другого», «влезть в чужую шкуру» или «увидеть ситуацию глазами другого». И недаром: суть эмпатии в том, чтобы разделять внутренний опыт человека, оставаясь самим собой.

Безусловное и безоценочное принятие. В консультативной работе — это внимание к чувствам и мыслям другого человека, готовность уважать его решения, его «правду», его ценности и взгляды, но вместе с тем готовность делиться собственными ценностями и взглядами, готовность к открытости и принятию нового опыта. Консультант без всяких условий, не испытывая собственнических чувств, ценит клиента как уникального и значимого для себя человека. Его безоценочно принимают таким, какой он есть, с его силой и слабостями.

Сотрудничество и разделенная ответственность. Достижение поставленных целей консультирования зависит не только от консультанта, но и от участия — «инвестиций» — самого клиента. Коуч-консультант отвечает за профессиональный уровень, качество и атмосферу консультирования, за применение методик и техник. Клиент — за принятие решений и их претворение в жизнь, а значит, за результат.

Вненаходимость. Смотрящий со стороны обладает преимуществом внешнего взгляда: со стороны виднее. Процесс коуч-консультирования потому и эффективен, что коуч-консультант — другой. Этим «другим» не может стать никто из зависимого окружения клиента: ни члены семьи, ни друзья, ни сотрудники, с которыми его связывают жизненно-прагматические отношения. Именно в силу своей включенности в жизнь человека они не обеспечивают позицию вненаходимости (при всех возможных достоинствах ума и характера): их взгляд неизбежно фрагментарен и прагматически заострен.

Структурированность, экономичность и краткосрочность. Клиент и консультант должны заключить соглашение о совместной работе. Во-первых, им следует прийти к единому мнению относительно необходимости коучинга и готовности клиента участвовать в нем. Во-вторых, нужно определить основные организационные параметры коучинга: место, время и оплата. В-третьих, в течение всего процесса консультирования необходимо выделять отдельные этапы, оценивать их результаты и планировать дальнейшую работу. Важно бережно и экономично относиться к ресурсам клиента — его финансам и времени.

Соблюдать эти иногда взаимоисключающие принципы — сложная профессиональная задача. Так общаться в жизни невозможно. Во многом именно этим процесс коуч-консультирования отличается от обычного разговора двух людей. Скажем, консультант должен безоценочно принимать клиента, но оставаться конгруэнтным, то есть быть самим собой. Консультант должен эмоционально отзываться на чувства клиента, но соблюдать принцип вненаходимости и отстраненности. Важно быть суггестивным, оказывать влияние на клиента, но предоставлять ему самому принимать все решения — это абсолютно профессиональное требование. Консультанту приходится все время балансировать между двумя полюсами и помнить о подстерегающих его ловушках.

http://www.iteam.ru/

← повернутися назад



Jobs.ua рекомендує: