Взгляд на жизнь. Почему так сложно найти работу

Казалось бы, еще вчера ничто не предвещало беды, а сегодня газеты, телепередачи, Интернет пестрят статьями о повсеместных сокращениях, увольнениях персонала. Был рынок труда соискателей, хороших специалистов днем с огнем искали, и поиски зачастую были тщетны. И вдруг все заговорили про кризис, и рынок труда одномоментно превратился в работодательский!

Это нам так пишут во всех СМИ.

Подруги звонят, у всех на работе сокращения, и по возрасту все попадают в группу риска на увольнение. Плачут, паникуют, «Эля, Эля, что делать, что делать?!» Успокаиваю как могу, не буду же им говорить: «сухари сушить!». «Помоги, у тебя Интернет, поищи работу, размести резюме…» «Ну как не помочь подругам!» Озадачили меня этим вопросом, очень интересные наблюдения получились.

Сайтов по поиску работы очень много. Постепенно регистрировалась на каждом и пыталась размещать резюме, искать требуемые вакансии. Сайтов то много и вакансий завались, но как на Интернет-ресурсах риелтеров, многие объявления, если не сказать, что почти все — ЛИПА. Рынок труда фактически схлопнулся, его нет. Работодатели ждут, чего ждут?

Элина Дипс
По материалам «Личные Деньги»


 

← повернутися назад



Jobs.ua рекомендує: