Умеете ли вы управлять

Представьте: вы за рулем двухместного автомобиля. На улице дождливо, холодно и совсем стемнело, следовательно, надо спешить. Вы проезжаете мимо остановки, на которой стоят и безнадежно ждут автобуса три человека: старенькая бабушка, друг, который когда-то спас вам жизнь, и мужчина вашей мечты. Кого вы посадите в машину?

Если выбор пал на мужчину вашей мечты, то вы либо излишне романтичны, либо недальновидны, Ведь в темный дождливый вечер, к тому же на скорости, невозможно понять - мечта это или нет.

Все-таки решили подвезти бабушку! Значит, слово "милосердие" для вас не пустой звук. Вы человек гуманный и всегда готовы прийти на помощь, иногда даже себе во вред. Внимание к нуждам других - это прекрасно, однако такие люди редко преуспевают в бизнесе, где в первую очередь надо блюсти собственные интересы.

Вы собираетесь подвезти друга? Тогда вы человек благодарный и легкий в общении, окружающие добиваются вашей дружбы. Главное - не старайся понравиться всем. Во-первых, это в принципе невозможно (ведь все люди разные), а во-вторых, очень мешает принимать объективные решения при управлении коллективом.

Может быть, ваше решение - проехать мимо? Это говорит о том, что вы панически боитесь принимать самостоятельные решения. Или в данный момент находитесь в депрессии.

И наконец ответ, «наградой» за который стал крупный пост. Все очень просто: нужно отдать ключи от машины другу и попросить его подвезти бабушку. А самой остаться на остановке с мужчиной вашей мечты. Заметьте, искусство управления как раз и заключается в умении находить решения, устраивающие максимальное число сторон.


www.stringi.com.ua
← вернутся назад