Возможные варианты поиска персонала для дома и семьи

Такая, которой Вы могли бы доверить самое дорогое, что у Вас есть — детей, дом, имущество, здоровье свое и своих близких.

Вряд ли это может быть случайный человек с улицы, позвонивший по Вашему объявлению…

Как вообще ищут (и находят!) действительно хороших и надежных нянь, домработниц и других помощников по дому, которые потом становятся чуть ли не членами семьи?

Вот возможные варианты поиска (например, няни):


1. Через знакомых (родственников, сослуживцев)

Неплохой вариант.

плюс 1: работник себя уже как-то проявил, его знают, есть определенные гарантии.

плюс 2: не надо платить комиссионные агентству.

минус 1: возможность распространения внутрисемейной информации в кругу знакомых и родственников.

минус 2: психологическое неудобство перед знакомыми в случае возникновения конфликтных ситуаций.

минус 3: "висит" возможность неожиданного ухода по каким-либо обстоятельствам. Таким образом есть угроза необходимости оставить работу и сидеть с ребенком — отсюда возможные конфликтные ситуации на работе и т.д.

минус 4: няня может заболеть — опять же, кто будет сидеть с ребенком?

минус 5: в ситуации отсутствия выбора няня, пользуясь своей монополией и привязанностью ребенка, часто диктует родителям свои условия (например, по изменению оплаты труда).

минус 6: отсутствие юридических гарантий.

минус 7: маленький выбор кандидатов.


2. Газетные объявления

Возможный вариант, но тут — как повезет...

плюс 1: можно найти работника подешевле.

плюс 2: не надо платить комиссионные.

минус 1: большой перебор "котов в мешке", необходимость общаться со многими людьми, возможно недостаточной культуры; затраты времени и эмоций как правило не окупаются.

минус 2: возможность попасть на криминальных "связисток".

минус 3: необходимость открывать свою квартиру для многочисленных встреч с совершенно незнакомыми людьми.

минус 4: на все это теряется время — а, следовательно, и деньги.

минус 5: выбранный работник — человек совершенно незнакомый и неизвестный. Рискованно доверять ему не только ребенка, но и квартиру.

минус 6: отсутствие административного, медицинского, профессионального и психологического контроля. Часто у незнакомого человека неудобно спрашивать какие-либо справки и рекомендации, приходится верить на слово.

минус 7: "дешевый" работник может обладать соответствующей квалификацией и чувством ответственности. Здесь уместно вспомнить, что ему доверяют ребенка.

минус 8: "дешевый" случайный работник всегда будет смотреть на сторону и при первой возможности уходит туда, где больше платят. Ребенок привыкает к няне и часто страдает.

Сюда присоединяются минусы 3,4,5,6 из варианта 1.


3. Объявления на двери подъезда.

Иногда везет и при этой стратегии.

Ко всем прочим минусам здесь добавляется минус — сплетни в районе местного значения.


4. Через государственный центр занятости.

Экзотическая стратегия.

Редко приводит к успеху. На гос. бирже труда можно найти специалистов медиков, педагогов. Однако опытные, профессиональные работники в семьях и люди с хорошими личностными данными редко состоят на там на учете. Чаще всего профессионалы регистрируются в кадровых агентствах.

5. Кадровое агентство.

плюс 1: Агентство за время своей работы проводит большой отбор и отсев работников по профессиональным и личностным качествам. Накапливает информацию о работниках с опытом и рекомендациями от семей. Большой банк данных агентства позволяет оперативно выбирать работников под условия клиента. За всю эту титаническую работу агентство берет сравнительно (с западными расценками) немного.

плюс 2: Вы экономите свое время - а следовательно и деньги.

На самостоятельный поиск няни обычно уходит от 100 и более часов при отсутствии гарантии результата. Сколько стоит час Вашего времени?

плюс 3: Соискатели Агентства проходят административную, медицинскую, психологическую и профессиональную проверку. При необходимости - милицейский контроль.

плюс 4: Агентство предоставляет свое помещение и организует собеседование с соискателями.

плюс 5: Клиенту на выбор предоставляется ряд кандидатур, которые уже согласны на условия заказчика (агентство провело с соискателями предварительные переговоры).

плюс 6: Собеседование проходит в теплой, доброжелательной атмосфере в сопровождении сотрудника агентства, что может помочь в ситуации сложного выбора.

плюс 7: Оперативность подбора. Обычно после первичного заказа на подбор уходит 2-5 дней. По требованию заказчика кандидатура также может быть предоставлена следующий же день.

плюс 8: Агентство предоставляет гарантии бесплатной оперативной замены работника в случае его ухода или болезни.

плюс 9: Агентство осуществляет психологическое сопровождение договора и помогает клиенту и соискателю регулировать отношения в случае необходимости.

плюс 10: Гарантии закрепляются юридически - заключается договор.

плюс 11: Сотрудники Агентства, с которыми общается заказчик, люди высокого культурного и профессионального уровня. С ними приятно иметь дело.

минус: необходимость платить комиссионные Агентству.

Данный анализ показывает, что оптимальная стратегия поиска работника для деловых людей — поиск через Агентство. Таким образом, вопрос об оптимальной стратегии сводится к проблеме выбора Агентства. Как правило, основными критериями выбора агентства являются его репутация, опыт работы, объем базы данных и компетентность сотрудников.

Помните, что, выбирая няню (гувернантку) вы выбираете того, кому доверяете жизнь, здоровье и развитие Вашего малыша. А выбирая домработницу, Вы выбираете безопасность, удобство и спокойствие души.



navigator.lg.ua
← повернутися назад



Jobs.ua рекомендує: