Как найти работу слишком квалифицированному соискателю

Какой он — слишком хороший кандидат?

Понятие overqualified, что значит «сверхквалифицированный», хорошо знакомо кадровым работникам, а с наступлением кризиса — и специалистам многих других профессий. Финансовая нестабильность заставила компании урезать бюджеты, из-за чего на улице оказались толковые специалисты, имеющие профильное образование, большой опыт работы, безупречную репутацию, замечательные навыки в ведении сложнейших проектов. Они — идеальные работники, о которых мечтает каждая успешная компания. Их не нужно готовить, обучать, ожидать, пока раскроется их потенциал. Они уже всё умеют и знают. Единственное, чего у них теперь нет, — это работы, соответствующей их уровню.

Подходящие вакансии не встречаются, а деньги и стабильность нужны. Вот и приходится птицам высокого полёта спускаться немного ниже и проявлять интерес к более скромным должностям. Идя на собеседование, такие люди не волнуются, ведь соответствуют требованиям работодателя даже не на 100, а на все 200%. И вот, как гром среди ясного неба: «К сожалению, мы не можем предложить вам эту работу».

Почему отказывают «сверхквалифицированным» специалистам?

Нежелание брать на работу явно достойного кандидата на первый взгляд может показаться странным, необдуманным решением. Однако кадровики и руководители заглядывают в будущее, и вот, что они там видят.

Увольнение по собственному желанию. Это предположение основано на вполне вероятном сценарии: человек соглашается на более низкую должность, чем достоин, чтобы перетерпеть тяжёлые времена; как только кризис минует и отрасль расшевелится, он сразу упакует чемоданы и покинет временный приют. На работе, где специалиста не держит ни зарплата, ни перспектива роста и развития, ему элементарно наскучит.

Безынициативный работник. Человек, по различным причинам лишившийся хорошей должности, может пребывать в депрессии. Он устраивается на другую, менее интересную и прибыльную работу, лишь бы не прерывать стаж и обеспечивать семью, но удовольствия от своей деятельности не получает. Все его внутренние силы остались в предыдущей компании, где он несколько лет успешно шествовал по карьерной лестнице. На новом же месте он просто выполняет свои обязанности, не проявляя способностей и инициативы.

Чужой среди своих. Компания заинтересована в том, чтобы её сотрудники были лояльны, заинтересованы в успехе дела, преданны работе. Таким персоналом удобнее управлять и, при необходимости, даже манипулировать. Однако для этого нужно обеспечить каждому сотруднику условия, при которых он будет благодарен компании, руководству. Как правило, такими условиями являются возможность получить опыт, дополнительные знания на специализированных тренингах, перспектива роста и т. д. Специалисту с приставкой «overqualified» компания, где некуда расти и нечему учиться, ничего дать не может. А немотивированный сотрудник легко сменит место работы, если появится такая возможность.

Опасный конкурент. «Сверхквалифицированный» специалист вполне может оказаться более опытным, умным и подходящим на должность руководителя, чем сам руководитель, который подбирает себе сотрудника. Боязнь за собственное кресло — веский, но негласный аргумент при отказе «оверу».

Как найти работу специалисту с диагнозом «overqualified»?

Быть признанным профессионалом престижно, но безрезультатно ходить на собеседования — почёта мало. Рекомендации, приведённые ниже, основаны на советах самих HR-специалистов.

Томительное ожидание. Если нет острой необходимости в скорейшем трудоустройстве, можно и не изобретать велосипед. Просто перетерпеть застой на рынке труда и спустя время дождаться вакансии, которая соответствует уровню профессионализма. Безработное время всегда можно уделить получению дополнительных знаний (особенно если человек находится ещё не на пике карьерного Олимпа) или развитию собственного дела.

Скромность к лицу. Чтобы не отпугнуть потенциального работодателя высотой своей квалификации, можно слегка подкорректировать резюме. Возможно, стоит сократить перечисление обязанностей, которые выполнялись на прежнем месте работы. Или не упоминать о каких-либо крупных проектах. Поработать предстоит и над своей речью. Образованного человека, который к тому же умеет и привык формулировать вслух свои мысли, видно и слышно сразу. Здесь вряд ли возможны доработки, а вот суметь умолчать (или не сказать всего) о своих былых достижениях — в силах кандидата. На вопросы о том, чем человек может пригодиться этой компании, стоит отвечать, исходя из требований, заявленных в вакансии.

Ход конём. Если в отрасли, в которой специалист чувствует себя, как рыба в воде, временное затишье, можно попробовать силы в другой специальности. В любом случае, работа в чужой стихии даст развитие, дополнительный опыт, избавит от состояния застоя и скуки, которые могли возникнуть на низкой должности в родной отрасли.

Свободное плавание. Проектные работы — не худшая альтернатива «постоянке», не соответствующей квалификации специалиста. Прелесть фриланса не только в возможности работать дома и располагать своим временем, но и в наглядной демонстрации заказчику своих деловых качеств. Не исключено, что по окончании проектной работы он предложит исполнителю место в штате своей компании.

«Overqualified» — приговор не окончательный и подлежит коррекции. Главное не забывать основную аксиому соискателей: работа всегда находит тех, кто ищет её.



www.ricardo.com.ua
← вернутся назад