Как бросить работу?

Как же всё изменилось за это время. Ты уже знаешь в этом офисе всё до малейших деталей. Работа перестала приносить удовольствие, давно исчезла новизна и непредсказуемость. Это уже больше не занимательное приключение, а ежедневный поток рутины, который необходимо, вопреки своему внутреннему нежеланию, сделать. Ты на хорошем счету у начальства, правда, это никак не отражается на твоей зарплате. Тебя уважают и ценят коллеги, правда, это выражается в основном в том, что с тобой советуются и поручают свои самые неприятные дела именно тебе. Ты в полном смысле слова переросла свою должность, но никто и не думает что-то менять в твоей жизни. Может, стоит что-то предпринять самой? Как бросить работу? И что мешает тебе начать действовать?

На самом деле таких причин несколько.

1. Сила привычки

За эти годы ты уже привыкла к сотрудникам, которые работают вместе с тобой. Ты научилась различать их настроения, выяснила, что от кого можно ожидать. Ты уже знаешь, на что способен твой шеф и что значит его недовольство. Ты уже привыкла  к такому укладу жизни, а то, что привычно, кажется уже родным.

Для начала следует просто позволить себе поверить в возможность лучшего для себя. Не прибегайте к отговоркам о близости офиса к дому и о коллегах, которые уже как члены семьи. Профессионал должен постоянно иметь возможность расти профессионально, если ему не позволяют это сделать, значит, ему нужно искать другие возможности.

2. Неуверенность в собственных силах

Несмотря на большое количество недостатков, которые связанны с теперешней работой, очень многие люди не решаются бросить работу. Постоянно сетуя на низкую зарплату, плохие отношения в коллективе, отсутствие льгот и премий, деспотичного начальника и так далее, они не верят, что заслуживают большего. Именно это неверие в собственные возможности не позволяет им воспользоваться постоянно предоставляемыми жизнью возможностями.

3. Ожидание лучших времён

Довольно часто на первую работу устраиваются без опыта, при этом начальство царственно обещает при хорошем выполнении служебных обязанностей карьерный рост и радужные перспективы. И ты старалась, ты смогла освоить не только свои должностные обязанности, но и соседки по офису, которая милостиво позволила уже несколько раз помочь ей с отчётом и документацией. Ты чувствуешь, что можешь больше, но стойко ждёшь, когда же наконец-то закончиться затянувшийся на годы испытательный срок и наконец-то уйдёт на пенсию эта бодрая женщина, которой уже давно минуло шестьдесят.

Без сомнения, придя в новую для себя сферу деятельности, ты не можешь претендовать на руководящие посты, но, обладая необходимым образованием, набравшись недостающего опыта и освоившись в данной области, необходимо задуматься о своих перспективах, и желательно это сделать совместно с начальником.

Замечательно, если начальник разделяет твои взгляды на необходимость карьерного роста и его обещания – не простые отговорки. Если же все уговоры, скорее всего, так и останутся ни к чему не обязывающими словами, то необходимо брать собственную карьеру в свои руки и искать для себя более подходящую работу.

Правда, не стоит рубить сгоряча. Перед принятием столь серьёзного решения, необходимо детально изучить свои возможности и перспективы, внимательно взвесить все аргументы «за» и все аргументы «против». Если ты считаешь, что похожую должность и оклад довольно легко будет найти, рискни, ведь, это интересно снова начать учиться чему-то новому, познакомиться  с новыми людьми, попробовать себя  на новом месте. Даже если этот опыт и не будет успешным, то это всё равно опыт, а опыт в нашей жизни бесценен.

Не следует бояться перемен. В нашей жизни всё происходит к лучшему. Достаточно быть грамотным человеком, желающим показать хороший результат, и тебя оценят и в новом коллективе, и на новом месте. На рынке труда сегодня пользуются спросом люди, способные быстро учиться, осваивать новые методы работы, активно включаться в производственный процесс.


www.owoman.ru
← вернутся назад