Любимая работа – причина депрессии

До недавнего времени считалось, что профессиональная деятельность, ориентированность на собственную реализацию в карьере является действенным методом преодоления проблем личного характера, профилактикой стрессовых и депрессивных состояний. Однако последние новости, связанные с исследованиями американских психологов, свидетельствуют об обратном. Как выяснилось, дело жизни не компенсирует положительных эмоций, напротив, становится причиной дополнительных стрессов.

В ходе исследования ученые вывели любопытную закономерность: испытуемые, которые довольны личной жизнью, считают отношения с партнером гармоничными, счастливы и в профессиональной деятельности. Однако сам профессиональный успех, как выяснилось, никак не влияет на стабилизацию личной жизни, наоборот, становится причиной дополнительных стрессов, злоупотребления алкоголем, утраты социальных связей и ориентиров.

Чтобы преодолеть стресс, психологи рекомендуют регулярно слушать музыку через наушники и заниматься спортом. Спорт новости периодически информируют о тех или иных видах спорта, которые помогают справиться с депрессивными состояниями, оказывают успокаивающее действие на организм. Это – плавание, катание на лыжах, бег и др.

Спортивным новостям вторят и новости экономики, с завидным постоянством сообщающие об уникальных запатентованных технологиях, предназначенных для противостояния стрессовым состояниям. О расслабляющем действии классической и лирической музыки, ее благотворном влиянии на психическое состояние известно давно. Эти выводы подтверждены результатами многочисленных исследований ученых из разных стран мира. Американские специалисты, например, доказали, что прослушивание музыки для релаксации в течение получаса позитивно влияет на работу иммунной системы, вырабатывая необходимый организму иммуноглобулин.

Финские ученые, в свою очередь, представили на суд общественности инновационный прибор – световые наушники, которые, по мнению производителя, также являются средством от депрессии. Принцип их действия основан на передаче в орган слуха светового импульса, который способствует улучшению настроения. Исследования показали, что депрессия проходит уже через месяц использования наушников. Однако психологи единодушны: при любой терапии профессиональная деятельность должна быть ограничена.




bigbord.net
← вернутся назад