Стартовая зарплата

Для начала нужно заранее проанализировать уровень зарплат по интересующей вас вакансии в нескольких фирмах, в том числе и зарубежных. Конечно же он будет заметно различаться. Но тем не менее, при достаточной настойчивости, вы можете узнать так называемую "вилку", в пределах которой можете увидеть свою будущую зарплату.

Кроме того, постарайтесь узнать какие стандарты оплаты труда приняты в интересующей вас компании? Дело в том, что во многих компания, особенно западных, для новичков существует строго определённая заработныя плата и её размер не обсуждается. Особенно это касается стажёров. Любым способом, с помощью интернета, опыта друзей, других связей выясните насколько строго в компании, куда вы хотите устроиться на работу, соблюдают эти правила. Если станет известно, что на одной и той же должности можно получать разное вознаграждение, постарайтесь использовать эту информацию, чтобы увеличить свою будущую зарплату.

Для начала постарайтесь правильно определить, соответствуют ли ваши знания, опыт работы, образование наконец, предлагаемой вакансии. Это необходимо для того, чтобы не допустить во время собеседования досадных промахов и получить отказ. Что не рекомендуется делать и о чём говорить на собеседовании, если разговор зашёл об оплате труда?

Первое, это ни в коем случае не акцентируйте внимание рекрутера или работодателя на своём красном дипломе и ваших, далеко идущих планах. Красный диплом ничего не говорит о ваших професиональных навыках, а ваши планы могут не соответствовать критериям, принятым в фирме. Второе - не следут несколько раз упоминать о престижности вуза. И уж совсем ни к чему в порыве откровенности, признаваться в собственных провалах и неудачах. Ну и наконец, в случае если в компании принят единый стандарт заработной платы для новых сотрудников, не пытайтесь завышать свою цену. Любой из вышеперечисленных промахов, может послужить причиной отказа.

Чтобы этого не случилось, постарайтесь произвести на работодателя должное впечатление. Упомянув вуз, приведите примеры вашего участия в олимпиадах, студенческих проектах, таких как выпуск вузовской газеты или волонтёрская деятельность. Умение работать в команде всегда оценивается позитивно. Рассказывая о достижениях не стесняйтесь поведать о том какие трудности приходилось преодолевать на пути к цели. Пара-тройка таких примеров повысит ваши шансы получить хорошую зарплату. Рассказывая о ваших сильных и слабых сторонах, преподнесите их так чтобы не только достоинства, но и недостатки соответствовали вашей будущей работе. Например дотошность, которая часто не нравится окружающим, станет хорошей рекомендацией для будущего бухгалтера.

И наконец ещё один секрет, который стоит использовать во время собеседования, это эффект зеркала. Это известный психологический приём, которым часто пользуются во время деловых переговоров. Он состоит в умении подстроиться под собеседника (в данном случае под работодателя) таким образом, чтобы у него возникло ощущение вашего личностного и психологического сходства. Копируйте его движения и позы, но делайте это очень осторожно и тонко, чтобы не дать понять, что вы играете в "подстройку". Если рекрутер заметит, что вы копируете его движения, он может подумать, что вы над ним просто издеваетесь. Понятно, что ничего хорошего от такого собеседования не будет.

Ещё один совет: не говорите во время собеседования о своих личностных качествах стандартными словами, такими как честность, аккуратность, коммуникабельность. Найдите другие определения, чтобы рассказать работодателю о своих индивидуальных характеристиках. Постарайтесь быть во время собеседования не голословными, но и не многословными одновременно. Удачи!



kiev.rabotavia.ru
← повернутися назад