Уйти и не вернуться


Но такой вариант мы рассматривать не будем. Итак, вы ушли из компании, в которой проработали длительное время потому, что достигли потолка в своём профессиональном развитии и не видели дальнейшей перспективы роста.

 После долгих размышлений вы спокойно объяснили руководителю причины ухода и продолжили трудовую деятельность уже в другой компании. Представим себе, что вы не потеряли в должности и зарплате. Новый коллектив встретил вас доброжелательно и всё складывается хорошо.

Но вот проблема! Вы всё чаще заглядываете на сайт своей прежней компании, отмечаете успехи бывших коллег и всего коллектива. И ловите себя на мысли, что не прочь и вернуться. Возможно в компании появились новые перспективы и вам предоставится возможность выйти на новый уровень. Но как сообщить об этом своём желании бывшему работодателю? Куда обратиться в первую очередь: в отдел кадров или к бывшему непосредственному руководителю?

Представители рекрутинговых агентств считают, что разговор нужно начинать с бывшим руководителем. Именно он хорошо знаком с вашим потенциалом, знает ситуацию в своём подразделении и имеет возможность помочь вам быстрее адаптироваться на новом-старом месте. Он же может предоставить рекомендации для рассмотрения вашей кандидатуры на новую вакантную должность. Сотрудники отдела кадров могут просто не располагать нужной информацией.

Но в любом случае вам придётся аргументированно объяснить, не только причину ухода, но и возвращения тоже. В противном случае, вы можете прослыть "летуном", охотником исключительно за высокой зарплатой. Поэтому постарайтесь убедить бывшего руководителя в своей лояльности к компании, в первую очередь. И конечно вам придётся смириться с повышенным вниманием руководства к вашей деятельности.

И не только руководства. Проблема может возникнуть и с коллегами. Конечно, если в своё время вы ушли мирно, и вас провожали чаепитием и не только, то коллектив примет вас хорошо. Подумаешь, уходил, ничего страшного. Но может быть и по другому. А вас за спиной будут шептать, что мол вот на новом месте у него ничего не вышло, он и вернулся. А если ещё и должность, на которую вас приняли, могла достаться кому-то из членов коллектива, вам не позавидуешь.

Помочь в такой ситуации может только руководитель, убедительно объяснив коллективу, почему он предпочёл вас, а не кого-то другого. Он же может поддержать вас на первых порах, пока вы вновь не завоюете доверие коллег. Вам будет несладко, но нужно просто перетерпеть и в конце концов всё утрясётся. Все заинтересованы в слаженной работе, которая невозможна без взаимопонимания. Руководству же вы будете доказывать, что вернулись не зря, исключительно результатами своей работы.

Существуют разные мнения о том, стоит ли возвращаться на прежнее место работы. Мол, уходя - уходи. В общем-то, ничего страшного в этом нет. Нужно только запастись терпением. Но следует помнить, что существуют и другие варианты. И их следует рассмотреть. Особенно это касается людей амбициозных. Таким, прежде чем решить возвращаться или нет, следует поискать альтернативные решения. А они всегда есть. И кто знает, возможно именно одно из них станет качественным шагом вперёд в вашей профессиональной деятельности.




kiev.rabotavia.ru
← вернутся назад