Неудачно прошли собеседование?

Для начала подумайте, были ли вы достаточно подготовлены, хороши ли отвечали на вопросы. Может быть, вы можете еще раз справиться с этой задачей лучше? Что вам необходимо предпринять, чтобы успешно пройти следующее собеседование? После интервью, не нужно винить себя в том, что сделали не все возможное. Сокрушаться по поводу прошлого, бесполезно. Лучше зайдите в кафе, выпейте чашечку кофе. Затем возьмите ручку, лист бумаги и запишите все, что происходило на интервью: вопросы, которые вам задавали, ответы, которые вы давали, как вы держались, ваши переживания. Спустя какое-то время, загляните в свои записи. Какой опыт вы приобрели? Что вы сделаете по-другому в следующий раз?


Оцените себя по пятибалльной шкале, ответив на следующие вопросы.

Я доволен тем, как прошел собеседование.

Я пришел на собеседование без опоздания.

Я правильно представился (приветствие, рукопожатие).

Я чувствовал себя уверенно на собеседовании.

Я говорил уверенно, спокойно, четко.

Я справился с самыми сложными вопросами работодателя.

Я установил контакт с интервьюером.

Я говорил о своих плюсах и достоинствах.

Я правильно оценил свои недостатки.

Я хорошо выглядел (одежда, обувь, прическа и т.п.)


Если средний бал ответов превышает 3,5, - вы на правильном пути. Проработайте пункты, за которые вы поставили себе наименее низкие оценки.


Если вы считаете, что довольно хорошо прошли собеседование, но все-таки, получили отказ, не нужно посыпать голову пеплом. Помните, очень многое зависит от самого работодателя.

Американские ученые проанализировали причины отказа соискателю в работе. Первые три места в списке причин для отказа занимают: плохие манеры, неудовлетворительный внешний вид, неумение говорить. А вот малые знания или малый опыт работы по специальности, лишь на двадцать девятом месте среди прочих причин отказа. Делайте выводы, учитесь на собственном опыте, совершенствуйтесь, и собеседование не будет для вас большой проблемой.



kiev.rabotavia.ru
← вернутся назад