Карьерист или исполнительный сотрудник?

Карьерист – человек, проникнутый карьеризмом.

Карьеризм – погоня за карьерой, стремление к личному благополучию, продвижение по службе в личных интересах.

Карьера – путь к успеху, видному положению в обществе, на служебном поприще, а также само достижение такого положения.

(Толковый словарь русского языка под ред. С.И. Ожегова)

 


Карьерист или ответственный и исполнительный сотрудник? На первый взгляд и не определишь. Оба трудятся, не закрывая органайзер, засиживаются за компьютером до покраснения глаз, пьют кофе литрами, не выходя из офиса. И вроде бы оба одинаково работают сутками, но всё-таки один способен вырасти до руководителя, а другой обречен всю жизнь топтаться на одном и том же месте, ведь профессионализм не всегда является абсолютной гарантией карьерного роста. Что движет одним? И что мешает другому? Предлагаю разобраться с этими вопросами и всё-таки уже определить who is who и не возлагать на себя большие надежды, смириться со своей судьбой или же понять свои ошибки и исправить их как можно быстрее. Ведь главное это не видимость, а стремление, стержень, то, что внутри, то, что движет… Итак, определим пять типичных качеств, отличающих карьериста:

Качество первое: наличие цели

Секрет успеха людей, стремящихся к продвижению по карьерной лестнице – постоянная цель, четко разработанный план жизни. Страх и неуверенность в себе мешают пусть даже умному и трудолюбивому человеку поставить перед собой высокую и, как ему кажется, недостижимую цель, что и является, безусловно, первой и самой верной причиной «топтания» на одном месте. Дэйв Томас, успешный американский предприниматель, открывший шестимиллиардное дело Wendy (сеть ресторанов быстрого питания), уже с тринадцати лет начал работать в данной отрасли. Говоря всем, что он однажды откроет собственное дело, горел этим желанием, начиная с малых лет. Он изучил каждую деталь этого бизнеса: от уборки столов и изготовления гамбургеров до составления меню и маркетинговых технологий. И несмотря на то, что рынок был переполнен успешными конкурентами, сеть ресторанов Wendy заняла среди них свою почетную нишу.

Когда Дэйва попросили дать совет начинающим предпринимателям, он сказал: «Всё это начинается с мечты. Самое трудное – это никогда не терять решимости пройти через все, что угодно ради воплощения мечты в реальность». Важно никогда не забывать о конечной цели, но сосредотачивать силы на решении первоочередных задач. Так как конечная цель может быть и не ясной, слабо вырисовывающейся в воображении, поскольку в начале пути у человека может быть недостаточно опыта и знаний. И благодаря постепенному решению первоочередных задач (прежде всего получение базовых знаний, опыта и т.д.), растет будущий руководитель, тот, кто стремится к самосовершенствованию, преодолевая себя, развивая себя, или, как говорят, «делая себя». Чем выше цель, тем дальше пойдет человек по ступеням этой капризной карьерной лестницы. Главное, правильно оценить свой потенциал, силы и возможности, верно расставить приоритеты.

Качество второе: дальновидность

Карьеристов отличает и такое качество как дальновидность. Они в начале своего пути могут работать не ради денег, а ради получения опыта и знаний. Когда другие, пусть даже самые исполнительные сотрудники, будут жаловаться на нехватку денег, а, следовательно, сил на работу, карьеристы в это время будут максимально продуктивно использовать своё рабочее время. Именно по этой причине карьеристу всегда нравится его работа, ведь он видит в ней смысл. Дальновидность и стратегическое мышление – неотъемлемые и обязательные качества каждого успешного руководителя.

Качество третье: готовность пойти на большой риск

Но все-таки следует оговориться, что дальновидность дальновидностью, без нее, конечно, пропадешь. Но без интуиции, которая непременно должна прилагаться по инструкции к успешному руководителю с предпринимательской жилкой, далеко ни один не уйдет. А доверять интуиции, сами понимаете, рисковое дело. Поэтому не зря говорят, кто не рискует, тот не пьет шампанское. Карьерист более спокойно и уверенно переживает форс-мажорные обстоятельства, различного рода неприятности, стрессы, связанные с работой, иначе ему просто невозможно было бы выжить в море экономики, где бушуют акулы-конкуренты. Естественный отбор, одним словом!

Вот, например, история Джеральда Бронга, человека оставившего, в 1982 году профессуру в Вашингтонском государственном университете для того, чтобы открыть Community Computer Centers, компанию по продаже усовершенствованных компьютеров Kaypro. Но компания его после двух лет существования разорилась, так как университет, являясь некоммерческой организацией, был освобожден от некоторых налогов, следовательно, мог позволить предложить клиенту цены ниже, чем они были заявлены в Community Computer Centers. Таким образом, бизнес, в который Джерольд вложил слишком много средств, оказался побежденным в компьютерных войнах. Выход из банкротства нелегкий. На восстановление доверия могут уйти годы. Джерольд, проанализировав ситуацию, признал, что был слишком самоуверен, что ему следовало бы заранее продумать путь отступления на случай, если что-нибудь пойдет не так. А теперь он и его жена остались абсолютно без средств к существованию. Кроме этого, их заставили заплатить налоги, которые не были списаны с бизнеса после его разорения, а к налогам были добавлены 24% на различные штрафные взыскания. Но тем не менее, семья Бронгов начала строить новый бизнес по кирпичику, учитывая предыдущий негативный опыт. Постепенно дела пошли в гору.

«Хотя зачастую хотелось сказать „Я сдаюсь“, — сказал Джеральд, — все же со временем стало очевидно, что выживать интереснее, чем просто сдаться».

Качество четвертое: оптимизм и реальность

Действительно, сложно было бы выйти Бронгу из сложившейся ситуации, если бы не его позитивный настрой, его оптимизм, вера в себя, в собственные силы. Острый интеллект, деловая компетентность, способность оставаться оптимистом перед лицом самых тяжелых испытаний – это все безусловные качества лидера. Это – умение рассматривать все шансы, даже кажущиеся невозможными, верить, что победа может быть одержана, и способность убедить остальных в своей правоте. Казалось бы, совсем не обязательное качество успешного руководителя – оптимизм, подумаешь, скажут некоторые, все люди разные. Да, действительно, все люди разные, но все-таки именно благодаря оптимизму лидеры способны переосмысливать трагические события, находя в них позитивную, дающую надежду на спасение сторону.

Качество пятое: самостоятельность. Надеяться только на себя

Ещё одно отличительное качество карьериста и, пожалуй, с какой-то стороны, наиболее полно его характеризующее – это самостоятельность. Можно сказать, самостоятельность, инициативность и творческая жилка отличают карьериста от исполнителя. Исполнителем руководит страх и неуверенность в себе, а не самостоятельность мышления и заинтересованность в результате. Исполнитель живет и работает по правилам, придерживаясь четко поставленной задачи, такими людьми проще руководить, они всегда останутся ценными сотрудниками. Но все же их руководителем станет тот, кто сам выберет свой путь. И все равно, как ни крути, карьеристами рождаются, а не становятся. Это зависит и от темперамента человека, и от его воспитания, и от опыта, полученного им в детские годы. В общем, карьериста быть не карьеристом не заставишь, а исполнителя быть карьеристом не научишь. Предлагаю, если Вы ещё сомневаетесь в своих задатках и способностях пройти следующий тест



orenburg.rabota.ru
← вернутся назад