Как заставить работодателя изменить требования

Нередко от соискателей можно услышать такую жалобу: мол, работодатели сами не знают, чего хотят. А, главное, зачем-то сами себя лишают лучших кандидатов. Например, пишут в объявлении, что требуется человек до 30 лет. То есть, по определению отказываются от прекрасных опытных соискателей, которым 35 или больше. И что ж с ними делать-то, с такими работодателями? Вакансии-то у них привлекательные, так и хочется получить это место! А главное, подходит оно идеально! Вот только как доказать это работодателю

Только я!

Татьяну до глубины души возмущала дискриминация по половому признаку в объявлениях о вакансиях. Она - хороший программист, а на самые лучшие должности приглашают, почему-то, мужиков. Женщина решила идти ва-банк. Она звонила в кадровые службы (туда, где телефон был доступен), и задавала вопрос: с какой такой стати на такую-то вакансию приглашают исключительно мужчин, а я чем хуже? Разумеется, ей отвечали везде в одном ключе: мол, таково мнение руководства, и оно не обсуждается.

Татьяна, наверное, еще очень долго искала бы работу, если бы однажды ее телефонный разговор не услышал приятель. "Ну, и чего ты хочешь добиться подобными звонками? - спросил он. - Если хочешь, чтобы тобой заинтересовались и пригласили на работу, не начинай с "наезда", сама подумай, кому это понравится?"

Она вняла совету и стала говорить примерно так: "Здравствуйте, увидела вашу вакансию и решила, что мой опыт работы идеально вам подойдет, и мне задачи интересны. Могу я отправить вам резюме?"

На втором же звонке тактика сработала! В результате, Татьяна получила именно изначально "мужское" место, причем вопрос "пола" даже не поднимался, хотя в объявлении стояла буква "м".

Согласитесь, в том, что касается кадровой политики, работодатель всегда прав. Это его компания, его бизнес, и здесь он сам устанавливает правила. Зачастую эти правила вполне отвечают реальности. Ну, например, весь коллектив молод, не старше 30. И зачем же в нем нужен человек другого поколения, лет на 10 старше, с другими взглядами на мир, с другими ценностями.

При этом бывают исключения, и их немало. Нередко требования работодателя субъективны, и он, в общем-то, не настроен держаться за них мертвой хваткой, не отступая ни на дюйм. Многие вполне готовы к диалогу. Но чтобы он состоялся, нужно заинтересовать работодателя своей персоной. Как это сделать? В первую очередь, при помощи резюме - чаще всего первоначальное знакомство кадровика с соискателем происходит посредством именно этого документа. Таким образом, составить его нужно так, чтобы специалист по персоналу заинтересовался опытом и умениями кандидата. А вот те моменты, которые не подходят под требования работодателя, лучше вообще опустить или завуалировать.

Далее, если последует приглашение на собеседование, к нему нужно тщательно подготовиться. Если речь идет о несоответствии возраста - необходимо безупречно выглядеть. Если немного не хватает опыта и квалификации - суметь убедить работодателя, что аналогичные задачи вы успешно выполняли, просто должность называлась по-другому, а обязанности вам знакомы. Продумайте свою речь, составьте дома четкий план рассказа о своем опыте. Вы должны представить себя так, чтобы работодатель осознал: вы - идеальный претендент на вакансию, и лучшего ему не найти, несмотря на некоторое несоответствие формальных данных!

Союзники

В том, чтобы скорректировать требования работодателей, союзниками соискателей нередко оказываются рекрутеры. Ну, например, хочет работодатель найти на должность бухгалтера мужчину от 30 до 35. А рекрутер (взяв грех на душу), предлагает ему четырех блестящих кандидатов, причем двое из них - чуть старше, а четвертый - так вообще женщина. И работодатель вполне доволен и выбирает в результате... женщину.

Это, собственно, вполне реальная история, рассказанная в одном кадровом агентстве.

Так что соискателям вряд ли стоит вставать в позу и думать о неправомерных требованиях некоторых работодателей. Лучше всячески демонстрировать свой профессионализм и иметь в виду, что рекрутеры из кадровых агентств - на вашей стороне.

 

Автор: Елена ХУДЯКОВА

http://novarobota.ua/

← повернутися назад



Jobs.ua рекомендує: