Если на собеседовании спросили про хобби

Найти работу становится все сложнее, но если вы сумели добиться приглашения на собеседование, нужно собраться и знать что может вас ждать.

Обычно, на работе просят рассказать о себе, или предлагают рассказать о ваших личных достижениях в рамках той должности, на которую вы претендуете – но на эти вопросы можно легко найти ответы. Главное, быть уверенным в себе и новые вакансии сами к вам потянутся.

Но что делать, если работодатель ставит впросак, спрашивая, что-то совершенно необычное? К примеру, какое у вас хобби. Стоит ли обманывать будущего работодателя, отвечая, что работа для вас на первом месте?


Приведем два примера, чтобы показать – даже о хобби на собеседовании нужно говорить очень осторожно и знать, что и когда можно рассказать.


Первый

В фирму занимающуюся оргтехникой нужен был молодой человек, разбирающийся в компьютерах. Не просто хорошо знающий эту тему на уровне продавца-консультанта, а действительно влюбленный в технику. Того, который мог бы собрать ноутбук сам, без помощи профессионалов и друзей. Они нашли такого, и действительно – он знал о компьютерах намного больше, чем любой из их работников и его поиск работы закончился.


Второй

Молодой человек щедро оставлял на сайтах свое резюме с подписью: «Ищу работу! Ум, проницательность, знания – это то, что я могу предложить!». Он не справился с собеседованием, потому что когда представитель ликеро-водочной промышленности поинтересовался у юноши как он относится к алкоголю, тот гордо заявил, что пропагандирует здоровый образ жизни.


На примере этих двух случаев мы видим, что хобби может как помочь, так и навредить вам при приеме на работу. Главное помнить, что не каждое хобби будет удачным ходом в интервьюировании, работа станет более доступной для вас, если подойти к ней с умом.


Для людей, претендующих на работы умственного труда лучше говорить о книгах – читающий человек всегда выглядит более образованным и эрудированным, чем тот, что последнюю книгу прочитал в школе и до сих пор вспоминает об этом с содроганием. Читающий человек выглядит более грамотным, более интересным, более значимым, чем тот, что не пытается узнавать новое из книг.

Конечно – если вы претендуете на роль грузчика, или любого другого работника физического труда, то книги вам не очень пригодятся, но если на место в крупной фирме, то это совсем другое дело.

Начитанному человеку скорее предложат место в компании.



kiev.rabotavia.ru
← вернутся назад