Влияние кондиционера на работоспособность в офисе

Работоспособность в зависимости от температуры

График показывает прямую зависимость. Производительность труда начинает падать при температуре около 22 градусов, а выше 26 градусов это падение становится наиболее очевидным. Поэтому очень важно держать температуру под контролем! Большое значение в теплообмене человека имеет влажность воздуха в помещении. Оба этих значения (температура и влажность) объединены термином «эффективная температура».

Научно доказано, что:

- Несчастные случаи происходят чаще при предельных температурах, причем оптимальная температура равна приблизительно 20 градусам.
- При высоких температурах ухудшается психическое состояние и быстро падает рабочий ритм

Влияние на здоровье

Те, кто заботятся о своем здоровье, уделяют все больше и больше внимания качеству воздуха внутри помещений. Загрязнённый воздух может негативно сказаться на здоровье как сразу, так и через несколько лет. С помощью кондиционирования воздуха можно предотвратить и снизить такие негативные эффекты.

Множество зданий с целью сохранения тепла имеют плохую естественную вентиляцию, что, безусловно, сокращает энергозатраты на тепло. Но не надо забывать, что при этом изо дня в день в доме остается один и тот же загрязненный воздух. Пыль, сигаретный дым, бактерии, вирусы, плесень, моль, грибок, отравляющие вещества циркулируют в воздухе.
Процесс пылеобразования идет постоянно - вытираются ковровые покрытия, разрушается и осыпается краска и другие отделочные материалы, с улицы попадает пыль и выхлопные газы автомобилей, люди и домашние животные теряют волосы, кожный эпителий, перхоть и т.д. Пыль способствует развитию плесени, грибка, моли. В непроветриваемых помещениях существует опасность отравления красками, лаками, клеем.

Влажность в помещении менее 50% значительно снижает развитие вируса гриппа.

Решения, позволяющие снизить концентрацию загрязнения воздуха внутри помещений – это вентиляция, фильтрация воздуха и контроль влажности. И все это возможно сделать с помощью кондиционера. Каждый кондиционер оборудован фильтром. Тип фильтра зависит от типа кондиционера. Например, если вентиляция уже интегрирована в систему – можно выбрать фильтр меньшей мощности. Производительность фильтра определяется процентом задержки частиц.



injob.kharkov.ua
← вернутся назад