Маленькая зарплата: повод для увольнения или испытание профпригодности?

Понятия о большой или маленькой зарплате у всех нас разные: для одних норма жизни, что зарплаты хватает только на еду и квартплату, для других – трагедия не съездить в Европу на уикенд. Ясно одно: если, по вашему мнению, вы зарабатываете очень мало, как разрешить эту ситуацию с начальством?

Для начала, определимся, что считать маленькой зарплатой. Предположим, вы менеджер по продаже недвижимости. Проанализировав сайты с вакансиями в вашем регионе, вы легко можете определить, сколько стоит труд человека вашей квалификации в вашем регионе на аналогичной должности. Если ваша зарплата несоизмеримо меньше, стоит задуматься.

Многие считают свою зарплату маленькой на основании того факта, что им все время приходится брать деньги в долг и потом отдавать эти долги значительной частью только что полученных денег. Но, если честно, то, что вы берете в долг, значит не столько то, что у вас низкая зарплата, как то, что вы не умеете планировать и контролировать свои расходы.

Причины, по которым руководитель не повышает вам зарплату

Если вы только пришли в компанию, есть вероятность, что руководство просто присматривается к вам, анализируя, чего вы стоите, и имеет ли смысл платить вам больше. Этот вариант имеет смысл только в первое время вашего присутствия на фирме, пока вам еще нечего предъявить в качестве достижений и вклада в развитие предприятия.

Бывает и так, что руководство просто «забыло» о вас: по закону вашу заработную плату должны регулярно пересчитывать в соответствии с индексом инфляции. Не говоря уже о том, что сотрудникам, которых ценят, повышают зарплату время от времени. Если вопрос о повышении вашей зарплаты не ставите вы сами, то у вас есть все шансы сидеть на том же месте с теми же доходами еще много лет.

Что делать, если вам не повышают зарплату


Прежде всего, подумать и проанализировать, с чем это может быть связано. Если вы уверены, что ваша работа стоит гораздо больше (по аналогичным вакансиям) и что вы свои обязанности выполняете корректно и полностью, смело идите на диалог с начальством. Обоснуйте свою позицию, почему вам нужно повысить зарплату: если вы действительно ценный работник, который легко найдет себе такую же работу в другой компании, скорее всего, ваш начальник согласится с вашими аргументами. Вступать в такие переговоры стоит только в случае, если вы абсолютно уверены в своей профессиональной ценности: за игру в пасьянс и постоянные перекуры зарплату вам явно не повысят.

Однако всегда существует вариант, что политика фирмы сводится к фразе «не нравится – увольняйтесь». В этом случае действительно лучше начинать искать другую работу и прощаться с этой компанией. Не стоит рассчитывать на карьерный рост в компании, которая не ценит своих работников.


Читайте также: «Как попросить прибавку к зарплате».



Источник: http://www.ladyboss.com.ua

← вернутся назад