Какими бывают домохозяйки?

Какими бывают домохозяйки? Разными… Активными и домоседками, гламурными и типичными «мамочками», отдающими всю себя воспитанию наследников. Вопреки бытующему мнению, что домохозяйки со временем деградируют, хочу сказать, что это верно, но отчасти. Кто хочет, тот и деградирует.

Точно могу сказать, что современная домохозяйка кардинально отличается от домохозяйки прошлого века. Сегодня только ленивая домохозяйка начнет деградировать. А все потому, что информацию можно почерпнуть не только из общения в коллективе.

Жизнь кипит не только в офисе. Когда я поняла, что начинаю медленно увядать в домашней среде, я попыталась открыть магазин. Работа и маленькая дочка никак не хотели мириться друг с другом. Особенно противилась дочка. Она все болела и болела, и мне приходилось то и дело закрывать магазин на неопределенный срок. Взятый на работу продавец только усугубил ситуацию, окончательно меня разорив. Пришлось снова осесть дома.

И вот тогда я поняла, какими еще бывают домохозяйки. Как ни странно это звучит, но домохозяйки бывают «работающими». Я работаю на дому. Я сама себе составляю план работы. Когда не успеваю справиться с домашними делами, я приглашаю помощницу по хозяйству. Я убираю не потому, что это надо, а потому, что мне так хочется. Готовлю я не потому, что от меня это кто-то требует, а потому, что мне это нравится. Хоть я и домохозяйка, но я тоже приношу деньги в семью.

Несмотря на то, что я работаю, я считаю себя домохозяйкой. Главное мое предназначение – поддерживать уют и спокойствие в доме. И мне это нравится. Меня никто не принуждал, я сама выбрала для себя этот путь. Я все время держу руку на пульсе, я готова в любую минуту прийти на помощь дочке. Хоть она и подросла, но внимания требует не меньше, а, возможно, даже больше, чем в младенчестве.

Я не хочу быть клушей в рваном халате и растоптанных тапочках. Я покупаю себе самую красивую «офисную» одежду. Так я называю стильные домашние костюмчики. Я никогда не позволю себе надеть «на работу» мятый халат или «ворваться» в «офис» (коим для меня является Интернет) неумытой и не расчесанной.

Когда я вижу статьи про то, что домохозяйки все сплошь и рядом «закомлексованы, неуверенны в себе и неинтересны своим половинкам», мне хочется возразить. То, как проходит жизнь женщины, зависит не от того, домохозяйка она или преуспевающая бизнес-леди. Человек сам кузнец своего счастья.

Моя соседка работает в офисе. Поговорить с ней не о чем, настолько узок ее кругозор. Мне же хочется совершенствоваться. Мой муж работает в крупной компании, но мне, несмотря на мой ограниченный круг общения, всегда есть о чем с ним поговорить. И это не зависит от того, сижу я дома или работаю. У нас общие интересы: мы оба любим рыбалку. Лежанию на диване предпочитаем активный образ жизни. В свободное от работы и бытовых хлопот время я много читаю, затем делюсь найденной информацией с мужем.

Сегодня я знаю, какими бывают домохозяйки… Работающими и неработающими… Я нашла себя. Мне нравится делиться своими мыслями в Сети. Меня уже не раз называли «многостаночницей»… Не пойму, почему. Пишу я далеко не на все темы, а только на те, которые меня интересуют. Что поделать, если у меня и огород есть, и разных животных в доме, как на Птичьем рынке, и дети есть, и муж имеется. А еще я рыбалку люблю и за грибами не прочь сходить, и с парашютом я прыгала, и машину вожу, и мои борщи-пироги всем друзьям нравятся… Связать, сшить – пожалуйста, винду переустановить – нет проблем!

Не бахвальства ради я это пишу, а для того, чтобы рассказать – домохозяйка домохозяйке рознь. Одна будет только и делать, что с тряпкой по квартире бегать, да пыль смахивать, отчитывая домашних за «не там брошенный носок». Другая и дома порядок наведет, и за детьми присмотрит, и мужа приласкает, и своей деградации не допустит. Так что домохозяйки бывают разные, и не надо всех под одну гребенку…




Источник: http://shkolazhizni.ru
← повернутися назад