В мире становится все больше трудоголиков

Многих трудоголиков, запуганных несколькими волнами сокращений на фоне прошлого кризиса, ничто не заставит уйти в полноценный отпуск.

Более половины опрошенных в США сотрудников признались, что планируют частично выполнять свои рабочие обязанности во время отпуска. Об этом говорится в недавно опубликованном отчете компании TeamViewer, проводившей исследование в мае 2012 года.

Так, 52% респондентов заявили, что будут работать во время законного отдыха – это на 6% больше, чем в прошлом году. В частности опрошенные работники собираются заниматься такими делами:
1. Просматривать электронный ящик – 30%
2. Принимать входящие звонки от коллег – 23%
3. Получать рабочие документы на личный компьютер – 19%
4. Получать сообщения по работе – 18%
5. Иметь удаленный доступ к офисному компьютеру – 13%
6. Вернуться на рабочее место по просьбе начальника, коллеги или клиента – 13%.

При этом мужчины оказались большими трудоголиками, чем женщины: 56% против 47% соответственно.

"Большинство людей в наши дни не воспринимают всерьез значение отпуска, - говорит бизнес-консультант Сьюзен Штайнбречер. – Общество запрограммировано работать 24 часа 7 суток в неделю. Мы просто потеряли способность отдыхать и перезагружаться. В тот момент, когда во время отпуска мы пишем смс по работе или проверяем электронный ящик, рабочий ритм затягивает нас обратно".

Некоторые работодатели уже поняли всю серьезность ситуации и готовы выплачивать дополнительные бонусы тем, кто во время отдыха полностью отказывается от рабочих обязанностей. Так, руководитель американской компании FullContact дополнительно платит 7500 долларов каждому сотруднику, собравшемуся в отпуск.

← вернутся назад