Чувства, с которыми вы ищете работу, определяют результат

Что движет вами во время поисков работы? Хорошо, если вы просто засиделись на нынешнем месте и ищете новых перспектив. А если вы давно и пока не очень успешно ищете работу, которая могла бы вас прокормить — это совсем другая ситуация. В этом случае соискатель испытывает негативные эмоции: чувство невостребованности, неуверенности, вплоть до депрессии. Как свести к минимуму влияние негативного эмоционального фона на поиск работы?

Это действительно важный вопрос. Работодатель сразу видит соискателя с потухшими глазами. И при прочих равных характеристиках, скорее всего, отдаст предпочтение кандидату, который переполнен энтузиазмом и излучает энергию. Ваша задача — прийти на собеседование с позитивным настроем. Если поиски работы затянулись, и самостоятельно вы не можете справиться с неуверенностью, обратитесь к психологу или коучу. За один-два визита к специалисту вряд ли можно стать абсолютно уверенным в себе человеком, но точно можно научиться работать над собой и поддерживать эмоциональный тонус.

Воздержитесь от рассылки резюме на все вакансии, которые встречаются в интернете и хоть как-то близки к вашему профилю. Представим ситуацию. Два менеджера по персоналу из разных компаний общаются между собой. «У тебя нет на примете хорошего логиста?» — «Один соискатель три раза за последний месяц присылал мне резюме. Настойчивость похвальна, но такое впечатление, что он никак не может найти работу и уже в отчаянии» — «Его фамилия случайно не Иванов?» — «Точно» — «Слушай, он и мне уже два раза присылал резюме. Значит, что-то с ним не так. Нет, пожалуй, не буду рисковать». Массовая рассылка резюме свидетельствует о том, что либо вы не знаете, чего хотите, либо вы панически боитесь не найти работу, а значит, не уверены в своей квалификации. Ищите работу более целенаправленно.

От чрезмерной настойчивости при общении с работодателем лучше воздержаться. Вы были на собеседовании, а результатов нет? Свяжитесь с работодателем спустя 4-5 дней после встречи. В случае отказа можно побороться за должность, сказать, что вы готовы предоставить дополнительные материалы, о которых не упомянули на собеседовании. Но если чувствуете, что «нет» твердое и обсуждению не подлежит, поблагодарите за уделенное вам время и скажите, что хотели бы узнать, когда в компании появится вакансия, соответствующая вашей квалификации. Безмерная настойчивость лишь отталкивает, особенно HR-менеджеров, которые по долгу службы общаются с огромным количеством людей в течение дня.

Отправляясь на собеседование, переключитесь с установки «Мне нужна работа!» на другую установку: «Я готов принести пользу вашей компании». Если в каждой фразе соискателя сквозит мысль: «Я готов делать, что угодно, и приму любые ваши условия», работодателя это настораживает. Держитесь с достоинством и помните о своих интересах. Если на собеседовании подчеркивают, что вы находитесь в поиске уже 2-3 (4, 5…) месяцев, не смущайтесь и поясните, что у вас есть возможность выбирать, поэтому вы ищете работодателя, который действительно вас оценит. Перед тем, как откроете дверь кабинета, в котором будет проходить собеседование, скажите себе: «Я опытный специалист, который заслуживает хороших условий работы». И расправьте плечи! У вас за спиной годы работы. Вы заслуживаете, чтобы вас оценили по достоинству!



Источник: http://blog.trud.com

← вернутся назад