Как стать "командой"

Ваш шеф еще не отправил вас вместе с коллегами «становиться командой»? Не расстраивайтесь. И не радуйтесь. Когда-нибудь это случится.

Возможно, через несколько месяцев. Возможно - через несколько лет. Все зависит от «продвинутости» шефа. Но сейчас вы можете узнать, что это такое. И - если будет на то желание - морально подготовиться.

Помните, как устроились на работу и вливались в коллектив? С одним - покурили, с другим - горячительного выпили, третьему – улыбнулись и анекдот рассказали, с четвертой на вечеринке потанцевали, а вот тому «редиске» случайно на больной мозоль наступили… В общем – адаптировались. Потихоньку (или же словно комета) впечатлили окружающих своей яркой личностью и навеки завоевали дружбу и уважение.

А пока шел «процесс», работали вы, разумеется, не на полную мощность, да и помогали вам освоиться не по доброте душевной, а по команде сверху. Впрочем, если вам не повезло, то такой команды могло и не быть. Мол, стерпится - слюбится. Но представьте, что ситуация может быть гораздо сложнее. Например, весь коллектив набран с нуля. Все осваиваются, никто никого не знает, каждый хочет показать шефу, что он самый нужный - пройдет не один месяц, прежде чем люди начнут выполнять свою работу с полной отдачей. Можно ли как-то ускорить этот процесс? Можно ли с нуля создать сплоченный коллектив, то есть, сделать коллег - друзьями?

Психологи отвечают - можно! И нужно. Потому что:
- В дружном коллективе создается атмосфера, в которой приятно работать.
- Люди не тратят сил на выяснение взаимоотношений и, соответственно, меньше устают.
- Сотрудники чувствуют себя командой, одним целым, а не сборищем конкурирующих индивидов. Как следствие - охотно помогают друг другу.
- Работники, особенно творческие, не боятся высказывать самые «абсурдные» идеи. Они уверены, что их - не засмеют. Ну а новые идеи – «двигатель прогресса».

И так далее. Основная мысль понятна. Но возникает вопрос: «Почему же это не применяется на практике?» Применяется! И очень активно. Правда, не у нас. У нас подобная практика только зарождается. И все больше умных руководителей прислушивается к советам психологов (и выделяет на подобные мероприятия деньги). Они понимают, что дружная команда - дружно работает. А значит - растет прибыль, и окупаются вложенные деньги.

Например, «командообразующие тренинги» проходят украинские атомщики. Ну, да оно и понятно. У них - огромная ответственность. Им никак нельзя заниматься выяснением отношений. Им надо работать - четко и профессионально.

Так что же это за тренинги, которые делают малознакомых людей друзьями? Это - страшная сила. Разработка психологов по «взаимоотношениям». Они нашли ответ на вопрос: «Что делает людей друзьями?» Точнее, не делает, а способствует этому.

Некоторых личностей друзьями не сделаешь, как бы там кто не старался. Однако, часто бывает, что есть несколько человек (все - хорошие люди), которые в одной ситуации могут стать друзьями «не разлей вода», а в другой - остаться на уровне «привет, как погодка?»

Так вот, психологи выяснили, что трамплином для дружбы часто становится совместная деятельность в «необычных» или экстремальных условиях. Конечно, есть и множество тонкостей, но это - основное.

В жизни такие ситуации редки. Значит - их нужно создать! Чем и занимаются на тренингах опытные психологи-ведущие. Сценарии проведения таких тренингов бывают самые разнообразные. Но, как правило, у них всех есть несколько общих моментов.

Тренинг проходит в форме игры. Потому что играть интересно… и во время игры информация лучше запоминается, в том числе на подсознательном уровне

У команды есть ОБЩАЯ ЦЕЛЬ

ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ВСЕХ. То есть, если кто-то из команды симулянт - вся команда сидит «в заднице».

На пути к цели существуют НЕСТАНДАРТНЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ, требующие находчивости и смекалки.

…Конечно, не факт, что после цикла тренингов все станут друзьями. Просто вероятность этого очень сильно возрастает. Заинтересовались? Хотите попробовать? Ищите. В рекламе эта услуга обычно идет под графой «корпоративные тренинги».

Успехов вам в создании дружного коллектива! 


http://wclub.org.ua

← повернутися назад



Jobs.ua рекомендує: