Если нельзя изменить место работы, можно изменить рабочее место!

Бывают случаи, когда работа вам надоела и даже хуже, но вы не можете покинуть ее прямо сейчас и уйти работать в другую компанию (например, у вас срочный контракт или другие обязательства). Но работа, которая надоела, не вызывает ни энтузиазма, ни радости, ни удовлетворения – одну лишь скуку. Но ведь то, что мы не можем сменить место работы прямо сейчас, не значит, что мы не можем изменить рабочее место!

Возможно, эти меры покажутся вам поверхностными, но, поверьте, они действуют: ведь наше настроение всегда меняется под влиянием того, что мы видим вокруг, поэтому немного изменить рабочее место никогда не помешает. Ведь раз уж вы не получаете удовольствия от самой деятельности, то пусть вас радует хотя бы обстановка!

Мебель

По возможности смените мебель изготовление которой обойдется недешево, но зато она будет соответствовать вашим индивидуальным требованиям. Ведь это именно вы проводите за этим рабочим столом большую часть времени, так почему бы не вам решать, каким должен быть этот стол?

Пусть вещи радуют глаз

Обратите внимание на канцтовары, органайзеры, все офисные мелочи, которые вас окружают: вас радует то, что вы видите? Если нет, то почему бы не выбросить все это разом, и не заменить на красивые папки для бумаг, элегантные контейнеры для мелочей, изящные чернильные ручки и всегда острые карандаши. Когда вы сможете изменить рабочее место так, чтобы каждая мелочь в вашем офисе радовала глаз, вы сразу заметите, насколько приятнее стало выполнять свою работу.

Добавьте освещения

От качества освещенности рабочего места во многом зависит и наш энтузиазм, и желание работать. Если есть возможность (постарайтесь ее найти), сделайте перестановку так, чтобы ваше рабочее место располагалось у окна, и дневной свет попадал на ваш рабочий стол. Дополнительно приобретите настольную лампу: не позволяйте себе перенапрягать глаза, это только способствует усталости и апатии, и ни о каком энтузиазме в работе речь уже не идет.

Вероятно, смотря на свое рабочее место, вы сами придумаете множество способов, как его изменить. Не думайте, что от перестановки стульев ничего не изменится: иногда, чтобы найти свежую идею, нужно посидеть и подумать в том углу комнаты, где вы никогда не сидите. Другая точка зрения всегда дает другую перспективу обзора, так что не пренебрегайте очевидными идеями, иногда именно они помогают найти лучшее решение!



Источник: http://www.ladyboss.com.ua
← повернутися назад