Нужно ли вам продвижение по службе без повышения зарплаты?

Поздравляем вас с повышением по службе! Вы его заслужили! Кстати, зарплату мы вам прибавлять не собираемся, несмотря на то, что вы будете выполнять более ответственные задачи, проводить на работе больше времени и приносить компании дополнительную прибыль. Вот такая ситуация!

Да, ситуация неприятна настолько, что кажется неправдоподобной. «Сложно представить себе, что нечто подобное вообще возможно», - говорит Роберт Хоскинг, исполнительный директор кадрового агентства OfficeTeam. Однако очень многие сотрудники сейчас напуганы, поэтому некоторым приходится мириться с «продвижением без повышения».

«Это скорее исключение, чем правило, - говорит Линн Сарикас, директор центра развития карьеры при факультете бизнес-управления Северо-Восточного университета. - Но когда такая ситуация происходит, люди к ней не готовы».

Повышение в должности без повышения зарплаты должно заставить вас задуматься о финансовом благополучии компании. А может быть, вы не отдаете себе отчета в том, каким могуществом обладает работодатель на нестабильном рынке труда 10-х годов 21 века.

Если бы вам сделали подобное предложение лет 10 назад, «вы бы подумали, что у компании плохо с финансами, - говорит Венди Комак, консультант по вопросам карьеры из г. Кливленд. – А теперь вы принимаете предложение, затем получаете возможность доказать, что справитесь с работой, а уж потом получаете деньги».

Все же, возможно, соглашаясь на повышение по службе без соответствующего повышения зарплаты, вы поступаете правильно.

«Я согласилась на повышение и взялась за выполнение гораздо более ответственных задач без дополнительной оплаты, зато в дальнейшем меня ожидало более значительное повышение зарплаты, чем то, на которое я рассчитывала, когда соглашалась на новую должность, - говорит Сарикас. – К тому же, я добавила весьма ценный опыт к своему послужному списку».

Как подготовиться к возможному предложению более высокой должности без соответствующей прибавки к зарплате? Предлагаем вам три основных тактических решения, которые помогут вам увеличить возможность положительного разрешения подобной ситуации.

1. Выясните, почему вам отказывают в повышении зарплаты


Во-первых, не позволяйте чувству потрясения и ошеломления от подобного предложения овладеть вами и лишить вас возможности высказаться. Спрашивайте и выясняйте, что к чему.

После обычного «извините, но в данный момент мы не можем платить вам больше», второе объяснение, которое наиболее часто используют работодатели, - это «повышение авансом». Сарикас говорит: «Специалист отдела персонала может сказать: «Если бы мне пришлось привлекать на эту позицию человека со стороны, я бы рассматривал только кандидатов, которые обладают всеми необходимыми навыками. Вы отлично справляетесь, но некоторых навыков вам все же не хватает».

Работодатели поддерживают такую тактику. «Иногда мне приходилось говорить сотруднику, что он еще недостаточно опытен, и назначать его на новую должность рискованно, однако у него есть талант, поэтому я повышал его с должности управляющего до старшего управляющего», - признается Грег Доллархайд, генеральный директор сети ресторанов Veggie Grill и серийный предприниматель.

В данной ситуации вам вполне по силам создать основу для повышения зарплаты в обозримом будущем. «Вам необходимо обозначить показатели, – в письменном виде, конечно, – определяющие, как результаты вашей деятельности будут влиять на размер вознаграждения», - советует Комак.

2. Убедитесь в том, что у вас будет возможность развиваться


Если вас повысили с оговоркой, что ваша квалификация недостаточна для новой должности, вы можете обратиться к руководству с просьбой предоставить вам ресурсы, необходимые для того, чтобы восполнить этот недостаток. Если же ваш непосредственный руководитель утверждает, что на новой должности вы сами либо утонете, либо выплывете, можете не сомневаться в том, что он просто не умеет руководить.

Поговорите с высшим руководством или с представителем отдела по управлению персоналом о том, что вы считаете необходимым пройти обучение за пределами компании, либо поработать с наставником, а возможно, сделать и то и другое. «Наставничество может быть довольно эффективным инструментом, если встречи наставника с обучаемым происходят регулярно, например – один раз в три недели за завтраком», - говорит Доллархайд.

Но не позволяйте руководителю отделаться от вас снисходительным обещанием, что он и будет вашим наставником. «Наставник – это сотрудник, который выше обучаемого по должности, но которому, однако, обучаемый не подчиняется», - говорит Сарикас.

Обучение за пределами организации также может помочь сократить разрыв между вашими навыками и требованиями новой должности. Это может произойти за счет развития ваших управленческих навыков или за счет расширения профессиональной компетенции. Не стесняйтесь просить работодателя об оплате необходимых вам тренингов. «Бюджет, выделяемый на обучение персонала – это отдельная статья, никак не связанная с деньгами, которые идут на повышение зарплат сотрудников», - говорит Комак.

3. Что будет означать повышение для вас?


Еще один момент: прежде, чем вы примете предложение о повышении без дополнительного вознаграждения, убедитесь в том, что вы соглашаетесь не просто выполнять больше работы. «Вместе с работодателем обсудите, какие конкретно обязанности предполагает ваша новая должность, и сравните их с обязанностями, которые вы выполняете уже сейчас», - советует Хоскинг.

И не позволяйте беспокойству о финансовой стороне вопроса мешать вам преследовать ваши интересы, связанные с продвижением по карьерной лестнице. «Спросите – «А что значит это повышение лично для меня?», - советует Сарикас.

Поговорите с руководителем о том, чтобы изменить обязанности, которые вам придется выполнять в новой должности, в соответствии с вашими представлениями о развитии своей карьеры, а также с потребностями компании. «Вам нужно самому задуматься о том, как получить максимум выгоды от своей новой должности», - говорит Комак.



Источник: http://journal.monsterrussia.ru

← вернутся назад