Подавать себя нужно правильно! Советы для карьеристок

Частенько получается так, что умным и талантливым женщинами не удается сделать успешную карьеру. Они годами занимают одну и ту же должность, не двигаясь никуда по карьерной лестнице. Что же мешает руководству заметить опытного и нужного работника? Как показать начальству собственную незаменимость? Другие при этом, не обладая выдающими способностями, выбиваются в первые ряды, создают себе необходимую репутацию, их замечает босс и начинает двигать по карьерной лестнице. Как же у них это получается?

Вот некоторые способы повлиять на начальство.

Сообщать начальнику нужно только хорошие новости. Если вы несколько раз принесете нерадостные известия, то он, скорее всего, будет воспринимать вас как источник плохого настроения, и постарается избегать любого общения. О каком развитии карьеры в этом случае может идти речь? Лучше несколько раз порадовать руководство чем-то хорошим, развеять плохое настроение, тогда он будет воспринимать вас как луч света в темном царстве.

Активность, активность и еще раз активность! Участвуйте в решении всех профессиональных вопросов, садитесь напротив шефа, чтобы он вас видел, ведите себя заинтересованно и участвуйте во всех дискуссиях и решениях вопросов. Старайтесь хвалить, но не переходите на подхалимаж. Будьте на виду!

Дружите с секретаршей шефа. Наладив контакт с этим важным сотрудником, вам удастся легко получать всю нужную информацию вовремя и знать мнение шефа о себе.

Оценивайте ситуацию правильно. Не напрягайте начальство постоянными проблемами в сложное для компании время. Старайтесь в непростых ситуациях заниматься решением рабочих вопросов, а не своих собственных.

Не уходите постоянно на больничный. Это вовсе не значит, что нужно с сильным гриппом выходить на работу и заражать коллег. Не стоит лишь по поводу и без оного прятаться за больничные листки, боссу когда-то надоест их подписывать.

Лучше стать для босса источником стоящих идей. Обстоятельно и четко высказывайте свои идеи, но не позволяйте их подворовывать, а то так и останетесь безмолвным поставщиком хороших мыслей, которые нужны начальству только в таком статусе.

Старайтесь соответствовать ожиданиям, понимать мысли начальника, даже если он их плохо формулирует.

Выполняйте любые задания, в том числе и сложные, почти невыполнимые.

Цените время начальства, не мельтешите перед глазами, а то можете попасться под горячую руку. Записывайтесь на прием строго по делу, а в это время заодно решайте насущные проблемы.

Учитесь стойко сносить критику.

Не заставляйте босса оценивать свою работу, чтобы не испытывать разочарований при отрицательной оценке



Источник: http://job-ua.com
← повернутися назад