Популярность интернета вырастет в кризис Дмитрий Медведев:

Информационные услуги стали существенной статьей гражданского несырьевого экспорта и достигли за последние годы уровня $1 млрд, сообщил Дмитрий Медведев на первом заседании Совета при президенте по развитию информационного общества в России.

 При этом, по словам главы государства, по ключевым показателям Россия очень далека от развитых стран мира. По индексу уровня готовности к электронному правительству РФ занимает 92-е место, в то время как в 2005 году страна находилась на 56-м месте в мире.

 

Дмитрий Медведев отметил, что в стране внутренний документооборот до сих пор ведется на бумаге, компьютеры используются как пишущие машинки. Правительство пятый год переводит работу в электронный вид, на рассылку документов по ведомствам уходят тонны бумаги.

 

По словам президента, ничего не изменилось и для граждан - до сих пор не запущен единый портал, на котором можно было бы получить документы всех госорганов.

 

Дмитрий Медведев полагает, что необходимо проводить массовое обучение учителей использованию информационных технологий. Следует создать центры дистанционной подготовки для детей-инвалидов, обеспечить их персональными компьютерами и интернетом. В здравоохранении нужно переводить медицинские карты в цифровой вид. Кроме того, нужны программы цифровизации крупнейших архивов и библиотек.

 

Глава государства подчеркнул, что, несмотря на кризисные условия, в ближайшие два года в России должны быть созданы институциональные предпосылки для интеграции в глобальное общество.

 

Он выразил уверенность, что популярность интернета в России во время кризиса будет расти, именно в период кризиса всегда обостряется интерес к такого рода общению и продуктам. Он напомнил, что в период Великой депрессии в США очень популярным стал кинематограф, и сейчас популярность кино выросла, но при этом в те времена не было интернета. «Это нужно учитывать и планировать в деньгах», - заключил президент.

 

Напомним: в январе 2009-го Минздравсоцразвития запустил официальный информационный портал службы занятости «Работа в России». Новый интернет-ресурс полностью бесплатный. Соискатели могут просматривать все вакансии и размещать на сайте резюме без регистрации.

 

Как отметил на форуме «Россия-2009» генеральный директор Rambler Media Марк Опзумер, российская интернет-индустрия в хорошей форме. Регулярно выходят в интернет 30% взрослого населения (в более развитых странах 50-60%). Рынок интернет-услуг в России - четвертый в Европе по числу пользователей. Несмотря на возможное временное замедление из-за экономического кризиса, рост продолжится в среднесрочной перспективе.

 

Директор, Mangrove Capital Partners Дэвид Варокьюэр в свою очередь сказал, что экономический кризис в России - это не конец эпохи венчурных фондов, а возможность, которую нельзя упускать. Как во всем мире, так и в России есть немало новых проектов, которые выживут и будут процветать, если их профинансировать.

 

Финанс.-онлайн

 

← повернутися назад



Jobs.ua рекомендує: