Кто виноват и что делать?

Подъемы и спады в мировых экономиках, в том числе российской, – явление неизбежное. Однако и в самой сложной экономической ситуации жизнь не стоит на месте. Многие компании продолжают активно работать, стараясь значительно минимизировать расходы. Добиться этого можно и за счет оптимизации системы управления персоналом. Но чтобы правильно выстроить эту систему, необходимо знать, что же именно представляет собой сегодняшний кризис, и каким может быть выход из создавшегося положения.

Первый глобальный

После достаточно длительного экономического подъема 1999–2008 годов грянул кризис, который многие ученые называют первым кризисом эпохи глобализации. Он начался в США как ипотечный, но затем быстро перерос в финансовый. Падение спроса на сырьевые ресурсы, активным покупателем которых был США, – тоже результат финансовых потрясений. Как следствие – резкое сокращение доходов других государств, которые также накрыла мощная волна кризиса. И сейчас во многих странах налицо его главные составляющие:

  • значительный спад производства;
  • нарушение сложившихся производственных связей;
  • банкротство ряда предприятий.

Еще одна характерная черта экономического спада – рост безработицы, снижение жизненного уровня населения. Рынок труда, состояние которого напрямую зависит от состояния экономики, наполняется свободной рабочей силой.

Кризис очень жестко ставит на повестку дня вопросы, связанные не только с трудоустройством людей, но и с их переквалификацией. Дело в том, что в период рецессии существенно меняется структура экономики. Одни ее отрасли страдают больше, и там, соответственно, практически нет вакансий. Другие – несут меньшие потери, и там шанс найти работу есть, но только у тех соискателей, чья квалификация соответствует запросам работодателей.

В целом же, в процессе кризиса и по его итогам в экономике образуется своего рода перекос. В результате структурных преобразований экономика принимает новый облик, который существенно отличается от того, что был до рецессии. К сожалению, рынок труда не в состоянии измениться так быстро: необходимы переобучение и переквалификация одних и повышение профессионального уровня других работников. И потребуется время для того, чтобы в конце концов было достигнуто необходимое равновесие.

http://www.kdelo.ru/

← повернутися назад



Jobs.ua рекомендує: