Пособие для мудрого руководителя

Что нужно делать руководителям, чтобы достойно пережить кризис? Какие меры предпринять, а чего, наоборот, не допускать? И в чем отличие умного руководителя от мудрого?

Пособие для мудрого руководителя: «Как разумно потратить деньги и время на персонал в кризис?»

Ставка на «лояльных»

Сделайте ставку на «наших» - позитивных сотрудников с самомотивацией на результат, а не просто «лояльных»! Именно эти сотрудники вытащат вас из кризиса, хотя их немного среди общей массы населения!

Концентрация усилий исключительно на результате

Есть большой риск того, что без контроля процесса достижения результата ваши сотрудники не смогут достичь результата, пусть даже они искренне мотивированы его достичь. Пусть сотрудник сделает еще один дополнительный звонок, еще одну дополнительную деталь, чтобы количество перешло в качество. Ведите учет динамики изменения процессов. Вдохновляющее лидерство без четкого менеджмента не выживет.

Тренинг без оценки - деньги на ветер

Прошло время, когда тренинги можно было покупать в качестве дополнительного компенсационного пакета. Сегодня нужно стрелять «редко, но метко». Определить истинные потребности в обучении каждого конкретного и ценного человека во время кризиса вы сможете только с помощью высококачественных инструментов оценки. Не забудьте, что перед тем, как оценивать, нужно определить, куда нужно стремиться - смоделируйте требования к каждой «производящей» должности! Скупой платит трижды.

Умный руководитель - это тот, кто будет пользоваться вышеприведенными рекомендациями во благо компании, своих людей и самого себя. Мудрый же руководитель либо уже создал продуманный комплекс процедур, технологий, инструментов и парадигм для своего персонала и кадровой службы, а сегодня лишь приободряет свою команду после очередной крупной победы, либо знает того, кто ему действительно поможет добиться этого в кратчайшие сроки. Единое целое - это намного больше, чем сумма его отдельных частей.

По материалам статьи Василия Пигина.

← повернутися назад



Jobs.ua рекомендує: