Мастер-класс по саморекламе

Обратиться по адресу

Самый действенный способ заполучить желаемую вакансию — отправить резюме на сайт по интернет-рекрутингу или непосредственно в ту компанию, где вы хотели бы работать. Можно направить резюме в HR-отдел компании или самому принести его в отдел кадров, советует Максим Муровайко, менеджер по связям с общественностью портала rabota.ua. В таком случае резюме должно содержать пункты, которые бы доступно объясняли, почему именно вас стоит взять на данную должность в эту компанию, и описывать ваши конкретные достижения, полезные для этой фирмы или учреждения. Напишите, чем именно вы сможете помочь компании. Не лишним будет, если вы, помимо своих качеств, опишете реальные наработки или успехи на предыдущей должности. «Может, вы стали автором какой-то креативной идеи или выручили фирму в неблагоприятной ситуации, внесли важные  предложения. Не забудьте указать о таких фактах в резюме», — советует эксперт.

Достижения и грамотность

Описывая свои инициативы и проекты, не забывайте о грамотности. Человек, не умеющий толково и грамотно писать, вряд ли привлечет внимание работодателя. Резюме также не должно быть слишком детализованным и громоздким, содержать педантичную информацию обо всех ваших увлечениях спортом или научных работах. Вполне достаточно 4–5 тысяч знаков (листок формата А4), чтобы составить о вас впечатление. Если вы понимаете, что написание резюме для вас — непосильная ноша, и самостоятельно вам не справиться, тогда можете обратиться к любому PR-менеджеру за помощью. За 50–100 грн он поможет составить отличное CV. Конечно же, ваша характеристика должна в лучшем свете демонстрировать личные качества, которые пригодятся во времена экономических неурядиц. «Сегодня очень популярно говорить о своей стрессоустойчивости», — подчеркнул Муровайко. Не забывайте и о таких качествах, как бесконфликтность и оперативность, ведь они тоже крайне важны в процессе работы.

Больше вопросов

Решив воспользоваться при поиске работы помощью агентства, не забывайте проверить его надежность. Для этого нужно усвоить несколько вещей.

Первое — организация, в которую вы обратились за поиском вакансий, должна размещаться в приличном офисе, а не какой-нибудь  полуподвальной комнате. Второе — у фирмы должен быть стационарный телефон, и наконец, информация об агентстве должна быть размещена не на фонарных столбах и прилавках рынка, а фигурировать на крупных сайтах по трудоустройству. При встрече с рекрутерами обсудите, чем они вам помогут в поиске работы, в какие сроки, предоставляемые гарантии. Как правило, ненадежная фирма не будет возиться с клиентом, ставящим неугодные вопросы и требующим гарантий, и откажет вам сразу же. Так что задавайте много вопросов, не спешите платить за услуги и требуйте документы, удостоверяющие предоставленные кадровым агентством услуги.

По материалам портала работа.ua

← повернутися назад



Jobs.ua рекомендує: