Доверие нельзя купить

На Западе практикуется дружба выпускников в различных форматах, например, некоторые предпочитают брать к себе на работу по возможности выпускников тех же вузов, бизнес-школ, в которых они сами обучались. Плохо ли это?

Образование, настоящее элитное образование — это тоже довольно стрессовая ситуация. Люди, которые прожили вместе 2 года в Гарварде, вместе прошли через множество, пусть мелких, но стрессовых ситуаций. И логично, что те, кто начинает собирать команду, в первую очередь думают о своих сокурсниках — им нужны люди, которым они могут доверять.

На Западе очень развиты клубы выпускников бизнес-школ, эта традиция насчитывает уже более 100 лет. У нас же эта традиция только складывается, потому что вся история бизнес-образования насчитывает не более 20 лет. Например, у «СКОЛКОВО» тоже уже есть свой клуб выпускников, хотя мы и существуем всего 2,5 года. Более 500 человек прошли обучение по нашим программам Executive Education. И неважно, что кто-то из них проучился с нами всего 2 дня, — он наш выпускник, он с нами пообщался. Между этими людьми возникает круг доверия.

Практика приглашения бывших однокурсников в партнеры по бизнесу очень прогрессивна и полезна. Нам еще нужно немало двигаться по этому пути.

Существует и обратная сторона медали. Так же, как и работа с родственниками, работа с друзьями имеет свои сложности. Например, когда созданная команда недостаточно эффективна, встает вопрос «Кто виноват?» и вместе с ним необходимость внесения существенных изменений в работу команды, в том числе увольнения. Если у человека есть воля, здравый смысл и культура, он может перешагнуть через это и сказать: «Мы с тобой друзья, но твои профессиональные навыки недостаточны для этой работы. Давай с тобой расстанемся, но по возможности останемся друзьями». У некоторых хватает культуры именно так поступать.

Если снять с нас все культурные оболочки — мораль, воспитание родителей, церковь, то останутся только базовые животные характеристики. В этом смысле предательство — это когда человек перешагивает через культуру.

Как правило, жадность или трусость являются подлинными источниками предательства. Под предательством я понимаю сознательное и продуманное нарушение кодекса взаимоотношений. Несомненно, меня тоже предавали.

Кризис — все больше компаний ощущают его приближение, кто-то уже испытывает затруднения.

Тем не менее у любого кризиса, несомненно, есть своя положительная сторона. На сегодняшний день у нас существует масса производств, которые позволяли себе оставаться неэффективными и неконкурентоспособными. Эта неэффективность нивелировалась хорошей конъюнктурой нефтяного рынка. Сейчас кризис заставит размышлять всех руководителей как в общественном, так и в корпоративном секторе. Весь управленческий класс должен поумнеть, вся страна должна поумнеть.

Хотя, конечно, кризис сдержит выполнение ряда планов, которые были поставлены. Наша страна прошла через годы перестройки, пережила тяжелейший кризис 1998 г. Мы проходим кризис чуть ли не каждое десятилетие. В этом смысле наша страна закаленнее, чем другие страны. И поскольку у нас не такая сильная экономика, как у других, мы должны учиться быстрее, работать больше.

Наоборот — это натуральное хозяйство: сам сталь лью, сам кур развожу и пищу готовлю. Конечно, всему можно научиться, но история доказывает, что тренд в обратном.

Полный текст читайте в печатной версии журнала Управление Персоналом.

Андрей Волков, ректор,Московская школа управления «СКОЛКОВО»
http://top-personal.ru/

← повернутися назад



Jobs.ua рекомендує: